Loading...

Loading...
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-18 23:29:36
Photo

let me be free, so that I can enjoy the life that god gives ✨ - Photo by @amronfikri ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Foto/videomu Pengen di Re-post juga? ⤵⤵⤵ ✔Tag @mdplnusantara ✔Gunakan Hashtag #mdplnusantara / #mdplpeople ✔Sertakan lokasi ✔Eits, Di Follow dulu yaah.. ✔Kuy ramekan ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Media partner kita : ⤵⤵ 👥 @mercmdplnusantara 👥 @backpackernusantara_ ☜ 👥 @summitinsyaf ☜ 👥 @peluhpendaki ☜ 👥 @negerikita.co ☜ 👥 @pecandumountain ☜ 👥 @pejalannsantai ☜ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #mdplnusantara #pendakiindonesia #instagunung #id_pendaki #adventure #gunung #indonesia #exploreindonesia #mountain #hiking #pendakicantik #instapendaki #jalan2man #mountainesia #backpacker #jejakpetualang #indotravellers #pendakigunung #indomountain #traveller #mytripmyadventure #instanusantara #petualang #jalanjalan #backpackerindonesia

2030 likes - 8 comments
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 10:49:43
Photo

Photo By: @egimoto_ Loc: Cadas Gantung Majalengka. West Java . . Share your photo and use hashtag #hellonusantara Bring your friend to visit this place!! ⬇Our official contact⬇ Line: @bvw3344s hellonusantara.co@gmail.com #keepitclean🚮

1466 likes - 9 comments
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 11:20:57
Photo

"..Kalau Palembang punya jembatan ampera, kalau Surabaya & Madura punya jembatan suramadu beda lagi sama negeri tembako, yaitu Temanggung. Kota yang memiliki 2 gunung yang indah ini ternyata juga punya jembatan baru yang rampung ditahun 2016 yang lalu, apalagi kalau bukan jembatan sigandul. Jembatan sigandul ini berada di dusun Kwadungan Jurang, kecamatan Kledung. Berada di perbatasan Temanggung dengan Wonosobo. Kalau kalian mau ke Wonosobo menggunakan rute jl. Ajibarang - Secang maka kalian pasti akan melewati jembatan ini. Selain digunakan sebagai sarana transportasi, jembatan sigandul ini juga digunakan sebagai rest area. Buktinya, kalian nanti akan melihat banyak warung yang berdiri di dekat jembatan. Sangat cocok sekali bagi kalian yang hendak beristirahat serambi menikmati keindahan gunung sindoro & sumbing, plus menikmati sejuknya udara pegunungan yang masih fresh.." . . 🌍 Jembatan SiGandul Temanggung 📷 @suryomulyo6 . . #triphalu #explorewonosobo #instanusantara #exploresemarang #jpmpjateng #explorecentraljava #indoguytraveller #exploreindonesia #thisisindonesia #keluarbentar #ayodolan #indonesiajuara #indonesiantraveler #indotravellers #lingkarindonesia #jogjajateng #indozonetravel #wonderful_location #nusantarakita #kompasnusantara #mainsebentar #galerijogjajateng #parapejalan #describeindonesia #exploreidku #livefolkindonesia #livefolkadventure #indoflashlight

839 likes - 29 comments
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 12:54:50
Photo

The Scorpion 🆙 . Merayap Bareng 😁 @blacktoner_5150 & @kimung003 di Karst Rammang2 🙈 -------------------------------------------------------------------------------- . Captured : Nikon D750 _ #nikonindonesia Filter by @casiotel Lens @casiotel 15mm Tripod by @casiotel #casiotel #filter #lenscasiotel15mm CASIOTEL filters are made from high quality optical glass with double sided multi resistant coating. Feel the natural colour experience with CASIOTEL. ========================================== #places_wow  #dream_spots  #theglobewanderer #ic_longexpo  #awesomeearth  #awesomepix #exploringthglobe  #globalcapture  #igworldglobal  #insta_worldz  #special_shots #face_of_the_earth  #ig_dynamic #globalcapture  #incredible_masterpiece #artsyheaven #thebest_capture  #cool_capture_  #ourplanetdaily #exceptional_pictures #makassarlandscaper #skymaster_family #instanusantaramakassar #inub1810 #instanusantara #nightshoot #milkywaychasers

593 likes - 97 comments
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 23:54:02
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 23:51:53
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 23:51:11
Photo

#30haribercerita Day 1 Tentang jalur jalur baru. Aku memutuskan berhenti saat itu , ingin kembali namun.. Jalan yg kutapaki sebelumnya tak lagi menuju rumah. Ku cari jalan lain :) Karna lebih baik tersesat dan bertahan , dibanding kulanjutkan mamun tak pernah sampai ketujuan. . . . 📍 Biromaru , kab.Sigi.Sulteng . . . #soalpalu #likepalu #likesigi #likecelebest #sigi #explorepalu #exploreindonesia

15 likes - 1 comments
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 23:49:23
Photo

Good Morning 🌄 📍 Loc : The Green Highland of Lappa Laona Barru - South Sulawesi 🇮🇩 ================================================================== . . #travel #vacation #visiting #instatravel #trip #holiday #photooftheday #lappalaona #instanusantara #visitindonesia #pesonaindonesia #short_trip #photo #travelphoto #travelphotography #shorttrip #pesonaindonesiaofficial #instatravel #hellonusantara #spins_photo

4 likes - 0 comments
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 23:48:44
Photo

Be yourself because pretending is so painful• _______________________________________ 📍turtle island, Nusa Penida 📌Bali _______________________________________ #explorebali #explorenusapenida #balinese #anakpantai #ayodolan #jalanjalan #jalansebentar #belomkesini #udapalala #paimalala #indotravellers #instanusantara #bali #morelloart

8 likes - 2 comments
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 23:47:39
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 23:45:52
Photo

Labuan Cermin. . Yess... ini adalah tempat yang sangat terkenal dan sering dijadiin wallpaper itu, kenapa kok ga seperti di kalender? Tempat yang menurut saya relative tidak mudah dijangkau ini SANGAT ramai di musim liburan sehingga waktu yang telah di set sedemikian rupa untuk mendapat "golden hour" harus berantakan. Antrian yang mengular dan spot foto yang over capacity membuat saya berfikir... (kayaknya kalau main harus lebih jauh lagi yak...)😭😭 . #labuancermin #bidukbiduk #folkscenery #folkindonesia #earthfocus #livefolkindonesia #iloveIndonesia #flirtingwithnature  #blendwithnature #adventure #naturelovers #journeyindonesia #indotravellers #thisisindonesia  #wonderfulindonesia #indonesiaparadise #pesonaindonesia #instanusantara #parapejalan

5 likes - 0 comments
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 23:44:08
Photo

• Veranda Photography @verandaphotography • Dinding Kayu Putih • Theme : All White #veranda_039 • Nikon D3400, Snapseed. Jateng - Indonesia •••••••••••••••••••••••••• #white #tv_allwhite #tv_stilllife #inspiring_shot #shotz_times #geonusantara #geosulsel

6 likes - 1 comments
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 23:43:35
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 23:41:11
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 23:40:16
Photo

Ini bukan tempat hits kek di Jogja. Bukan. Bukan. Bukan juga taman lampu atau apapun. Ini adalah tradisi Gorontalo yang menjelang H-3 lebaran. Nama tradisinya "Tumbilotohe". Dalam Bahasa Gorontalo, tumbilo bermakna pasang dan tohe adalah lampu. Maka, dapat diartikan Tumbilotohe yakni malam pasang lampu. Tradisi tersebut sudah dilakukan sejak abad ke-15. Naahh..biasanya tumbilotohe memakai botol2 seperti botol M150 yang di kasih sumbu gitu tapi seiring berkembangnya jaman. Untuk meramahkan lingkungan. Minyak tanah pun sudah langka. Tumbilotohe kini memakai lampu lampu tumblr. Banyak yang bilang tumblrtohe wkwk. Dulunya, tradisi ini dibuat karena jaman dulu (abad ke - 15) tu masih gelap gelapan jadi mereka pasang lampu disetiap jalan dari rumah mereka menuju masjid. Tapi ada beberapa juga yang bilang kalau rumah kita terang di H-3 lebaran nanti malaikat malaikat akan masuk kerumah kita. Gitu. Tempat yang aku foto ini adalah salah satu jalan yang hits banget. Ini sepanjang jalan masuk ke wilayah ini penuh dengan lampu tumblr berbagai macam warna. Terbaiqlah ya ~ ga heran kok kalo foto disini susah banget. Susah banget dapat yang bagus karna foto dikit mesti muncul penampakan manusia di samping kiri kanan belakang atas bawah *lah. Ini aja aku foto disini jam 11 malam tapi masih banyak banget jiwa jiwa yang masih berkeliaran. Ps : menerima koreksi dan tambahan sejarah tumbilotohe di comment bawah. . . 🚩 : Ipilo, Gorontalo 📷 : Erny . . #exploregorontalo #adventure #photograph #sketch #ayodolan #tumbilotohe #art #amazingplace #hdr #vsco #vscocam #instanusantaragorontalo #instanusantara #kameraponsel #beach #explorejogja #picture #photography #indotravellers #travellers #IT_jogja #view #catatanbackpacker #backpacker #landscape #minimalist #vscoeffect #folkindonesia #folkartist

15 likes - 1 comments
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 23:38:08
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 23:31:35
Photo

pagi ini mengajarkan kita bahwa mendung itu bukan berarti hujan, tapi jangan sampai semangat mu redup dan kehilangan kesempatan untuk berbuat lebih untuk hari ini, sepertinya senyuman yang memberi kenyamanan setidaknya untuk berdiam sejenak dan bisa saja untuk menetap nanti, semangat yang sudah kerja 😉😉😉 ... . . . talented model : @violetacharisma . . . _______________________________ . . . #instanusantara #instanusantarabali #beautifuldestinations #bali #sky_captures #skylovers #melalibali #instagram #indonesia #canon_photo #visitindonesia #indoflashlight #sunset_madness #indonesia_photography #balicili #folkindonesia #parapejalan

33 likes - 3 comments
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 23:30:54
Photo

Kirimane @ralichwan19 - sunrise bendungan serut blitar canon eos 7D tokina 11-16mm sirui gnd soft 1.5 + hoya pl-cir #instanusantara #sunrise #jelajahblitar #landscapephotography #blitar #canonphotography Info tempat wisata di Blitar kunjungi https://jelajahblitar.com - #regrann

274 likes - 0 comments
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 23:23:40
Photo

Rak sido sunrise pagi ini... Upload seng kemarin aja 😂 Sunres di belakang rumah Pabelan Salatiga . . . #in.smg #ci_jatengdiy #geonusantara #geonateng #instanusantara #ksf #kfs #sunrise #sunrise_lovers #ig_daily #ig_great_pics #ig_cameras_united #raw.indonesia

12 likes - 0 comments
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 23:20:57
Photo

Karena sesungguhnya kebersamaan dengan orang2 terkasih dan ditempat yang spesial sangatlah menyenangkan dan terkesan. Untuk itu, mari kita ciptakan...!! "Family Time" . . . . . . 🌍 Pulau Kelapa - Lambu, Bima - NTB ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . . . . . . . . #explorebima #visitbima #sumbawaisland #exploresumbawa #jelajahsumbawa #naturephotographychallenge #mdplindonesia #thisisindonesia #naturephotography #lingkarindonesia #folkindonesia #ayodolan #pesonaindonesia #instapendaki #pendakiindonesia #instagunung #instanusantara #idpetualang #hellonusantara #pendakimerahputih #wonderfulindonesia #instamdpl #kamerapetualang #exploreindonesia #kompasnusantara #nature #naturerepublic

21 likes - 1 comments
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 23:18:01
Photo

Festival Danau Sentani. . Beruntungnya saya punya kesempatan menyaksikan festival tahunan yang sudah memasuki tahun ke 11 di Danau Sentani. Festival yang banyak dikunjungi oleh turis2 asing berlangsung dari 18-23 Juni. . Berbagai macam kesenian, umumnya tari2an, kerajinan dan kuliner lokal juga ditampilkan di sini. Utk tarian yang menjadi puncak acara pembukaan adalah Tarian Isosolo yang dipertunjukan di atas perahu yang berjalan dari balik bukit melintasi Danau Sentani. Satu kata, kerennnn... Follow @pesona.papua @ayo_jalan2 . . #sentanilakefest #XplorJayapura #festivaldanausentani #explorejayapura #jayapura #sentani #geonusantara #instanusantara #travelblogger #cool4myeyes #indonesia #indonesiagram #indonesiagateway #palingindonesia #parapejalan #exploreidku #bestpartofindonesia #indomentraveller

185 likes - 15 comments
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 23:11:55
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 23:06:11
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 23:04:16
Photo

Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊. Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...😊😘😘 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ KONSULTASI Follow: @solusi.bunda.hamil.02 @solusi.bunda.hamil.02 @solusi.bunda.hamil.02 @solusi.bunda.hamil.02 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person: 📱BBM:DAE06241 📱WA:087856734724 📱LINE: 087856734724 ️ ️

16 likes - 1 comments
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 22:56:34
Photo

Good morning from Perancak, Negara, Bali.. 🌴🌴🦀🦐 #explorebali #bali #discoverindonesia #instanusantara #exploreindonesia #landscape #jembrana

6 likes - 0 comments
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 22:44:00
Photo

Selamat pagi warga ramah. Pripun kabare? Semangat memulai hari yang hari ini sudah barus masuk kerja 😊 - 📷 Referensi foto: @ronnyardhian97 📍 Lokasi: Perbatasan Jatim-Jateng, Sine, Ngawi 🇮🇩 🌐 Official Partner of @indoflashlight - #indoflashlight #indoflashlightjatim  #indoflashlightngawi #sine

67 likes - 4 comments
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 22:36:30
Photo

Mystical cave that can't be found nowhere else ❤ • Goa Gajah’s name is slightly misleading, lending the impression that it’s a gigantic dwelling full of elephants. Nevertheless, Goa Gajah ‘Elephant Cave’ is an archaeological site of significant historical value that makes it a special place to visit. Located on the cool western edge of Bedulu Village, six kilometres out of central Ubud, you do not need more than an hour to descend to its relic-filled courtyard and view the rock-wall carvings, a central meditational cave, bathing pools and fountains. . When you dream a beautiful place, makesure its Bali . . Explore Bali with #jagatbalitours Book your tour now WHATSAPP /viber TEXT ONLY: +6281353353323 #bali #jagatbalitours #indonesia #instanusantara #wonderfulindonesia #balilovers #liburan #jalanjalan #kuliner #visitbali #indo #indonesia #exlorebali #lovebali #balitrip #folllow4follow #instadaily #pictoftheday #followme #instafollow #instabali #view #naturephotography #beachlover #thisisbali #infobali #vacation #infoindonesia #holidays #summer #earthescope

368 likes - 0 comments
#instanusantara Shared publicly - 2018-06-19 22:36:19
Photo

Masih betah di rumah? Selamat pagi Indonesia dari Gunung Andong ( #ngadimin ) . . from @tukangmacul_ aku tak akan melupakanmu tapi sudah kuhapus memori yg sempat ada dan pergi menghilang aku hanya ingin sedikit menengok sebentar memastikan bahagiamu tanpaku mengurangi rasa sesak pikiranku 🌿 · · take @ginaranangulandari · · · · · #instanusantara #instagram #instadayli #landscape #landscapephotography #infoandong #andongpeak #panoramamagelang #magelanggallery #jogjajateng #jatengkeren #keluarbentar #matanusantara #zonagunung #zonafotografi #backpackernusantara_ #pendakiphotograper #nafaspendaki #mountainleaders #mountainsindonesia #thisisindonesia #wonderfulgrams #livefolkindonesia #lingkarindonesia #travelgram #lfl #momenpendaki

277 likes - 1 comments