happybaking #happybaking Instagram Hashtag

Another rose for you! But this is made out of isomalt. Playing with sugar work really opened my eye and I want to pursue more of it! #happybaking

Another rose for you! But this is made out of isomalt. Playing with sugar work really opened my eye and I want to pursue more of it! #happybaking

5 likes - 5 comments
Strawberry Cake with Strawberry Flavoured Buttercream icing ! Loved the way it came out.! #HappyBaking#Keepingitsimple#orderyoursnow📲

Strawberry Cake with Strawberry Flavoured Buttercream icing ! Loved the way it came out.! #HappyBaking #Keepingitsimple #orderyoursnow📲

4 likes - 4 comments
Customized Cartoon Themed Doraemon Cake for a kid whose day doesn’t goes without Watching this show ! 😅 
#ThemedCakes#LovetoExperiment#HappyBaking#buttercreamicing#CakeBake🎂😍

Customized Cartoon Themed Doraemon Cake for a kid whose day doesn’t goes without Watching this show ! 😅 #ThemedCakes #LovetoExperiment #HappyBaking #buttercreamicing #CakeBake🎂😍

2 likes - 2 comments
Vanilla Cake with Pink Rosettes Icing 😋 
#HappyBaking#Whiskingitaway#Orderyoursnow😀

Vanilla Cake with Pink Rosettes Icing 😋 #HappyBaking #Whiskingitaway #Orderyoursnow😀

6 likes - 6 comments
Hey guys I'm back with my baking after a longgg break. So it's a long weekend this time and to give it a great kick made these Piping hot ooey Gooey Brownie Pudding with some homemade chocolate sauce, it was perfect & delicious. New n More recipes coming soon😍
-----------------------------------------------------------
#Brownie#Pudding#browniepudding #delicious#ooey#Gooey#delicious #halfcookedbatter#tasty#yummy #foodgram#happyfood#happybaking #weekend#longweekend#food52 #foodnetwork#feedfeed#Chennai #foodblogger#confectioners#ctforlife #ct#smrithi#bakewithsmrithi

Hey guys I'm back with my baking after a longgg break. So it's a long weekend this time and to give it a great kick made these Piping hot ooey Gooey Brownie Pudding with some homemade chocolate sauce, it was perfect & delicious. New n More recipes coming soon😍 ----------------------------------------------------------- #Brownie #Pudding #browniepudding #delicious #ooey #Gooey #delicious #halfcookedbatter #tasty #yummy #foodgram #happyfood #happybaking #weekend #longweekend #food52 #foodnetwork #feedfeed #Chennai #foodblogger #confectioners #ctforlife #ct #smrithi #bakewithsmrithi

31 likes - 31 comments
Today’s #autumnunit activity of the day is, Apple crescent roll pie! 🍎 😋 #Owengoestototschool

Today’s #autumnunit activity of the day is, Apple crescent roll pie! 🍎 😋 #Owengoestototschool

14 likes - 14 comments
Bolu tape singkong.... #happybaking #❤️

Bolu tape singkong.... #happybaking #❤️

1 likes - 1 comments
Matang sudah ROTI ABON pesanan Papi dan ROTI KELAPA kesukaanku...
Tapi harus tunggu besok untuk mencicipinya, karena nasi sayur bening dan ayam bakar kecap baru saja lewat 🤣😅
Selamat malam kawan 👋
.
.
#rotiabon #rotikelapa #homebaking #bakingatnight #happybaking #frommygreenkitchen #tettyisbaking

Matang sudah ROTI ABON pesanan Papi dan ROTI KELAPA kesukaanku... Tapi harus tunggu besok untuk mencicipinya, karena nasi sayur bening dan ayam bakar kecap baru saja lewat 🤣😅 Selamat malam kawan 👋 . . #rotiabon #rotikelapa #homebaking #bakingatnight #happybaking #frommygreenkitchen #tettyisbaking

12 likes - 12 comments
Kalau besok pagi tak ada cemilan buat sarapan, rasanya ngeroti malam2 sah sah aja 💪🏽😅👍🏼
.
.
#rotiabon #rotikelapa #homebaking #bakingatnight #happybaking #frommygreenkitchen #tettyisbaking

Kalau besok pagi tak ada cemilan buat sarapan, rasanya ngeroti malam2 sah sah aja 💪🏽😅👍🏼 . . #rotiabon #rotikelapa #homebaking #bakingatnight #happybaking #frommygreenkitchen #tettyisbaking

13 likes - 13 comments
Fudgy Brownies
Follow : @kompinikmat 
Masih dalam rangka bebikinan kesukaannya suami 😍kebetulan saya dan suami suka jenis brownies yang chewy & fudgy yang dalemnya ga kering masih basah moist gitu. Jadilah bikin ini hehe Resepnya sudah pernah di posting ya moms memang agak jauh si kalo mau nyecrollin kebawah lagi 😅 yang ini agak beda sama resep sebelumnya , tapi saya suka semuanya sama2 enak&moist , manisnya pas , shiny crust (crack tops) juga dapet 😍 .
.

Fudgy Brownies
By @thyaskitchen .
.
.

Bahan:
150gr dark cooking chocolate
100gr butter
125gr gula pasir
2 telur ukuran besar
1 sdt vanilla essence
75gr tepung terigu protein rendah
30gr cocoa bubuk
100gr choco chips (topping)
50gr kacang almond (topping) .
.
.

Cara membuat:
1. Panaskan oven 170'C . Olesi loyang ukuran 30x10x4 dengan mentega atau alasi dengan loyang dengan baking paper
2. Campur terigu, coklat bubuk, ayak lalu sisihkan.
3. Lelehkan butter. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk2 hingga coklat meleleh dan tercampur rata dan mengkilap. Angkat.
4. Kocok telur dan gula pasir dengan hand whisk. Aduk rata sampai gula larut . Masukkan campuran terigu. Aduk kembali sampai kental (jangan terlalu lama mengaduk)
5. Tuang adonan ke dalam loyang, beri topping. Panggang dalam oven sampai matang selama 25menit. Tergantung oven masing2. .
.
.

#brownies #fudgybrownies #hersheys #thyaskitchenfudgybrownies #resepbrownies #berbagiresep #doyanbaking #cakedankue #happybaking #yummy #tasty #delish #thyaskitchen #foodpics #delicious #foodpic #yum #eeeeats #foodspotting #eat #eating #foods #foodblog #foodphotography #foodgraphy

Fudgy Brownies Follow : @kompinikmat Masih dalam rangka bebikinan kesukaannya suami 😍kebetulan saya dan suami suka jenis brownies yang chewy & fudgy yang dalemnya ga kering masih basah moist gitu. Jadilah bikin ini hehe Resepnya sudah pernah di posting ya moms memang agak jauh si kalo mau nyecrollin kebawah lagi 😅 yang ini agak beda sama resep sebelumnya , tapi saya suka semuanya sama2 enak&moist , manisnya pas , shiny crust (crack tops) juga dapet 😍 . . Fudgy Brownies By @thyaskitchen . . . Bahan: 150gr dark cooking chocolate 100gr butter 125gr gula pasir 2 telur ukuran besar 1 sdt vanilla essence 75gr tepung terigu protein rendah 30gr cocoa bubuk 100gr choco chips (topping) 50gr kacang almond (topping) . . . Cara membuat: 1. Panaskan oven 170'C . Olesi loyang ukuran 30x10x4 dengan mentega atau alasi dengan loyang dengan baking paper 2. Campur terigu, coklat bubuk, ayak lalu sisihkan. 3. Lelehkan butter. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk2 hingga coklat meleleh dan tercampur rata dan mengkilap. Angkat. 4. Kocok telur dan gula pasir dengan hand whisk. Aduk rata sampai gula larut . Masukkan campuran terigu. Aduk kembali sampai kental (jangan terlalu lama mengaduk) 5. Tuang adonan ke dalam loyang, beri topping. Panggang dalam oven sampai matang selama 25menit. Tergantung oven masing2. . . . #brownies #fudgybrownies #hersheys #thyaskitchenfudgybrownies #resepbrownies #berbagiresep #doyanbaking #cakedankue #happybaking #yummy #tasty #delish #thyaskitchen #foodpics #delicious #foodpic #yum #eeeeats #foodspotting #eat #eating #foods #foodblog #foodphotography #foodgraphy

16 likes - 16 comments
Nastar Gulung
Follow : @kompinikmat 
Kali ini nyobain bikin nastar gulung yang full butter , rasa emang ga bohong ya bener2 lumer di mulut . Petjah! 😍 
Nastar Gulung
By @thyaskitchen .

Bahan kulit :
500 gr butter (250gr wysman + 250gr anchor / orchid / lurpak / elle&vire . Etc
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
4 sdm susu bubuk
700 gr tepung kunci / all purpose .

Bahan olesan (campur rata)
4 btr kuning telur
4 sdm minyak goreng
4 sdt susu kental manis .

Cara membuat :
1.  Aduk sebentar mentega (butter) gula dan telur, cukup sampai tercampur saja. Saya pakai hand whisk (no mixer) . Kelamaan mengocok dapat menyebabkan nastar menjadi melebar ketika di panggang
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. Bungkus adonan dgn plastik wrap lalu masukkan adonan ke dalam kulkas selama 30menit.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai selera, isi dengan selai nanas. Kalo ini saya gulung , caranya sama dengan seperti menggulung sushi aja , gilas adonan jangan terlalu tipis , lalu potong adonan sekitar 4cm x 10cm . letakkan selai nanas di tengah2 di atas adonan , gulung seperti menggulung sushi dengan cara di tekan pelan2, bedanya dengan sushi, kalo nastar cukup di gulung dgn sekali gulungan saja ya. Potong sisa adonan jika kelebihan .  Rapihkan . Setelah rapih dan halus, potong2 nastar yang sudah di gulung sesuai selera , kalo saya kira2 aja sekitar 2-3cm (ga di ukur soalnya) . Kemudian susun diloyang beri jarak satu dengan yg lain.
4. Oven nastar tanpa di oles dengan suhu 140'C kurang lebih selama 30 menit (sampai matang) memakai api bawah aja ya. Keluarkan dari oven, dinginkan. Poles 2 - 3 kali putaran . dengan bahan polesan, oven kembali sekitar 5 - 10menit hingga kuning mengkilat pakai api bawah juga .
5.  Angkat, biarkan dingin dan uap benar2 hilang . Susun dalam toples, tutup rapat. .

#homebaked #nastar #nastargulung #kuker #premiumnastar #nastarlumer #nastarlembut #nastarrenyah #nastarkinclong #wysman #doyanbaking #cakedankue #berbagiresep #bakingcooking #happybaking

Nastar Gulung Follow : @kompinikmat Kali ini nyobain bikin nastar gulung yang full butter , rasa emang ga bohong ya bener2 lumer di mulut . Petjah! 😍 Nastar Gulung By @thyaskitchen . Bahan kulit : 500 gr butter (250gr wysman + 250gr anchor / orchid / lurpak / elle&vire . Etc
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
4 sdm susu bubuk 700 gr tepung kunci / all purpose . Bahan olesan (campur rata) 4 btr kuning telur 4 sdm minyak goreng 4 sdt susu kental manis . Cara membuat : 1. Aduk sebentar mentega (butter) gula dan telur, cukup sampai tercampur saja. Saya pakai hand whisk (no mixer) . Kelamaan mengocok dapat menyebabkan nastar menjadi melebar ketika di panggang 2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. Bungkus adonan dgn plastik wrap lalu masukkan adonan ke dalam kulkas selama 30menit. 3. Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai selera, isi dengan selai nanas. Kalo ini saya gulung , caranya sama dengan seperti menggulung sushi aja , gilas adonan jangan terlalu tipis , lalu potong adonan sekitar 4cm x 10cm . letakkan selai nanas di tengah2 di atas adonan , gulung seperti menggulung sushi dengan cara di tekan pelan2, bedanya dengan sushi, kalo nastar cukup di gulung dgn sekali gulungan saja ya. Potong sisa adonan jika kelebihan . Rapihkan . Setelah rapih dan halus, potong2 nastar yang sudah di gulung sesuai selera , kalo saya kira2 aja sekitar 2-3cm (ga di ukur soalnya) . Kemudian susun diloyang beri jarak satu dengan yg lain. 4. Oven nastar tanpa di oles dengan suhu 140'C kurang lebih selama 30 menit (sampai matang) memakai api bawah aja ya. Keluarkan dari oven, dinginkan. Poles 2 - 3 kali putaran . dengan bahan polesan, oven kembali sekitar 5 - 10menit hingga kuning mengkilat pakai api bawah juga . 5. Angkat, biarkan dingin dan uap benar2 hilang . Susun dalam toples, tutup rapat. . #homebaked #nastar #nastargulung #kuker #premiumnastar #nastarlumer #nastarlembut #nastarrenyah #nastarkinclong #wysman #doyanbaking #cakedankue #berbagiresep #bakingcooking #happybaking

1 likes - 1 comments
Nutellaaa cake popsss ❤️
Tastes like heaven 😍😍
.
Gift your special ones this festive season 💕
.
Dm for order 😊
#festiveseason#nutella#white#cake#pops#homemade#pops#scrumpticious#chocolatygoodness#chocolatelove#baking#bakinglove#happymood#happyfestivalseason#happiness#happyday#happybaking

Nutellaaa cake popsss ❤️ Tastes like heaven 😍😍 . Gift your special ones this festive season 💕 . Dm for order 😊 #festiveseason #nutella #white #cake #pops #homemade #pops #scrumpticious #chocolatygoodness #chocolatelove #baking #bakinglove #happymood #happyfestivalseason #happiness #happyday #happybaking

24 likes - 24 comments
Kurang kerjaan 😅 harus nya bolu gulung , digulung kan dah cantik, tp malah sengaja dibelah 2 dan ditumpuk. 
Dari loyang 24, jadi hasil nya 12x24 ukrn kue nya. Kalo utk kue ultah ga cantik bentuk nya mmrt ku hehe 😜. Ini buat mkn sendiri gpp la jelek, buat bekal ank sklh juga.
Heran sama si cece, di suruh jajan di sklh ga mau, katanya ga sempat. Pdhal masuk jam 7.45, jam 7.05 uda sampai sklh kok ga sempat jajan sih. 
Ini pakai resep bolu gulung, pasti super lembut banget ya, tinggal ganti butter asin aja. 
Mocca nougat cake 
By : @mery_link

3 telur utuh
3 kuning telur
90gr gula
60gr tepung kunci
15gr susu bubuk
90gr butter SALTED anchor cairkan
1sdt pasta mocca

Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir dgn speed tinggi hingga mengembang sktr 15 menit. 
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yg sdh diayak mix speed 1 hingga rata.
3. Masukkan pasta mocca dan butter yang sudah dicairkan aduk hingga rata dengan spatula.
4. Tuang adonan ke dalam loyang 24x24 yang telah dioles mentega dan di alasi baking paper
5. Panaskan oven suhu 170c panggang selama lebih kurang 20 menit. (Aku pakai oven kirin 25liter). 6. Stlh matang keluarkan dr loyang dan balikkan di cooling rack dinginkan sebentar. 
7. Belah kue nya menjadi 2 bagian sama besar. 
8. Olesin butter cream tumpuk lg dgn kue. 
9. Olesin sekeliling kue dgn butter cream taburin nougat.
#moccanougatcake#homebake#homebaking#homebakingisthebest#mery_linkskitchen#happybaking#cakepics#db_moccanougatcake#belajarbaking#doyanbaking#cakedankue
#cry_bolu

Kurang kerjaan 😅 harus nya bolu gulung , digulung kan dah cantik, tp malah sengaja dibelah 2 dan ditumpuk.  Dari loyang 24, jadi hasil nya 12x24 ukrn kue nya. Kalo utk kue ultah ga cantik bentuk nya mmrt ku hehe 😜. Ini buat mkn sendiri gpp la jelek, buat bekal ank sklh juga. Heran sama si cece, di suruh jajan di sklh ga mau, katanya ga sempat. Pdhal masuk jam 7.45, jam 7.05 uda sampai sklh kok ga sempat jajan sih.  Ini pakai resep bolu gulung, pasti super lembut banget ya, tinggal ganti butter asin aja.  Mocca nougat cake  By : @mery_link 3 telur utuh 3 kuning telur 90gr gula 60gr tepung kunci 15gr susu bubuk 90gr butter SALTED anchor cairkan 1sdt pasta mocca Cara membuat: 1. Kocok telur dan gula pasir dgn speed tinggi hingga mengembang sktr 15 menit.  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yg sdh diayak mix speed 1 hingga rata. 3. Masukkan pasta mocca dan butter yang sudah dicairkan aduk hingga rata dengan spatula. 4. Tuang adonan ke dalam loyang 24x24 yang telah dioles mentega dan di alasi baking paper 5. Panaskan oven suhu 170c panggang selama lebih kurang 20 menit. (Aku pakai oven kirin 25liter). 6. Stlh matang keluarkan dr loyang dan balikkan di cooling rack dinginkan sebentar.  7. Belah kue nya menjadi 2 bagian sama besar.  8. Olesin butter cream tumpuk lg dgn kue.  9. Olesin sekeliling kue dgn butter cream taburin nougat. #moccanougatcake #homebake #homebaking #homebakingisthebest #mery_linkskitchen #happybaking #cakepics #db_moccanougatcake #belajarbaking #doyanbaking #cakedankue #cry_bolu

17 likes - 17 comments
Made for a dear little girls 1st birthday 😘 #jasicakes

Made for a dear little girls 1st birthday 😘 #jasicakes

3 likes - 3 comments
Sambal Rempelo Vegetarian
( Kaki Jamur )
By: @oliv3ch3n 
Vegetarian hari ke 9 .... DONE 😘😘😘
Saya dan suami suka x makan kaki jamur di sambal..... the best sih yang masak tu Mama Angkat suami .... endeusss banget.... terinspirasi dari beliau.... maka nekad2 masak juga 😆😆😆 dan hasilnya lumayan enak.... wlpn ga seenak masternya.... suami sampai tambo2 tanpa nasi .....
.
Nasi putih hangat ama ini aja uda muanteppp x lo... enak banget!!!! Habis itu d tutup dengan sup buah kekinian. Sambil negosiasi sesuatu ama suami.... hasilnya 😔😔😔 sia2 lah d ksh makan enak.... 😞😞😞 #myhomebaking#myhomecooking#homemade#doyancooking#doyanbaking#happycooking#happybaking#medanfood#indonesianfood#kulinermedan#medankuliner#sumutkuliner#berbagiresep#medancullinary#indonesiancullinary#olivechenkitchen#mariberbagiresep#anekaresepmasakan#anekaresep#foodporn#instafood#instaculinarry#instagram#medan

Sambal Rempelo Vegetarian ( Kaki Jamur ) By: @oliv3ch3n Vegetarian hari ke 9 .... DONE 😘😘😘 Saya dan suami suka x makan kaki jamur di sambal..... the best sih yang masak tu Mama Angkat suami .... endeusss banget.... terinspirasi dari beliau.... maka nekad2 masak juga 😆😆😆 dan hasilnya lumayan enak.... wlpn ga seenak masternya.... suami sampai tambo2 tanpa nasi ..... . Nasi putih hangat ama ini aja uda muanteppp x lo... enak banget!!!! Habis itu d tutup dengan sup buah kekinian. Sambil negosiasi sesuatu ama suami.... hasilnya 😔😔😔 sia2 lah d ksh makan enak.... 😞😞😞 #myhomebaking #myhomecooking #homemade #doyancooking #doyanbaking #happycooking #happybaking #medanfood #indonesianfood #kulinermedan #medankuliner #sumutkuliner #berbagiresep #medancullinary #indonesiancullinary #olivechenkitchen #mariberbagiresep #anekaresepmasakan #anekaresep #foodporn #instafood #instaculinarry #instagram #medan

23 likes - 23 comments
Crumbshot Shortcut 🎬📽💫🍞💨 Is it obvious I should have waited another 15 min. to let it cool? 😁

Crumbshot Shortcut 🎬📽💫🍞💨 Is it obvious I should have waited another 15 min. to let it cool? 😁

44 likes - 44 comments
Get our amazing #chocolate #cake #recipe from www.rostaar.com/chocolatecake/ #happybaking

Get our amazing #chocolate #cake #recipe from www.rostaar.com/chocolatecake/ #happybaking

141 likes - 141 comments
We're positively delighted 🤩 Our Flavour Nation Choc Mint Crisp and Bubblegum flavours have been featured in @leozetteroode 's newly launched The South African Vegan Cookbook! For next-level-delicious, vegan friendly, Flavour Nation flavoured truffles, meringues and smoothies get your hands this scrumptious title! .
.
#flavournationsa #flavournation #vegancapetown #vegansouthafrica #veganrecipes #vegan #veganfriendly #veganbaker #veganbaking #veganbakingsa #durbanvegan #vegandurban #jozivegan #vegankzn #vegan #deliciously_sa #epicflavour #happybaking #bakeninja #lovebaking #bakelife #instabake #bake #baking #veganfoodie #southafricanbaker  #bakingismypassion #baker #bakingsouthafrica #sabakers

We're positively delighted 🤩 Our Flavour Nation Choc Mint Crisp and Bubblegum flavours have been featured in @leozetteroode 's newly launched The South African Vegan Cookbook! For next-level-delicious, vegan friendly, Flavour Nation flavoured truffles, meringues and smoothies get your hands this scrumptious title! . . #flavournationsa #flavournation #vegancapetown #vegansouthafrica #veganrecipes #vegan #veganfriendly #veganbaker #veganbaking #veganbakingsa #durbanvegan #vegandurban #jozivegan #vegankzn #vegan #deliciously_sa #epicflavour #happybaking #bakeninja #lovebaking #bakelife #instabake #bake #baking #veganfoodie #southafricanbaker #bakingismypassion #baker #bakingsouthafrica #sabakers

28 likes - 28 comments
✖️Magdalenas de manzana, avena y cacao✖️
.
.
Hola!!! Como estáis? Yo muy bien, trabajando y sacando algún ratito para cocinar😀
Ayer me pasé un buen rato en la cocina, hice muchas cosas! Os las iré enseñando😀
.
.
¿Os apetece una rica magdalena para desayunar? Estas están inspiradas en las de @dianagalt, a ella le quedan impresionantes, las mías son más ligeras, ya que las adapto a mis cantidades 🤗
.
.
Necesitas: 
5 claras de huevo y un huevo entero 
50gr de harina de avena o copos molidos
2 cucharadas soperas de aceite de oliva 
2 cucharadas soperas de sirope de coco, dátil o miel, o unos dátiles picados 
1 manzana picada 
1 cucharadita de levadura química 
1 cucharada sopera de cacao desgrasado .
.
Elaboración: ▶️Montamos las claras a punto de nieve.
▶️Añadimos el resto de ingredientes MENOS EL CACAO poco a poco, con movimientos envolventes con la espátula hasta tener todo bien integrado. ▶️Verter la mitad de la mezcla en otro recipiente y añadir el cacao. Así tendremos masa con cacao y masa sin cacao. ▶️Preparamos las cápsulas de magdalenas y ponemos una cucharada de una masa y otra de la otra, yo rellené bastante, así quedan altitas 😀 ▶️Horneamos a 180g unos 20-25 min .
Ya las tenemos listas😀
.
.
Espero que os gusten, ♥️, y me digáis que os parecen! 😍

✖️Magdalenas de manzana, avena y cacao✖️ . . Hola!!! Como estáis? Yo muy bien, trabajando y sacando algún ratito para cocinar😀 Ayer me pasé un buen rato en la cocina, hice muchas cosas! Os las iré enseñando😀 . . ¿Os apetece una rica magdalena para desayunar? Estas están inspiradas en las de @dianagalt, a ella le quedan impresionantes, las mías son más ligeras, ya que las adapto a mis cantidades 🤗 . . Necesitas: 5 claras de huevo y un huevo entero 50gr de harina de avena o copos molidos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva 2 cucharadas soperas de sirope de coco, dátil o miel, o unos dátiles picados 1 manzana picada 1 cucharadita de levadura química 1 cucharada sopera de cacao desgrasado . . Elaboración: ▶️Montamos las claras a punto de nieve. ▶️Añadimos el resto de ingredientes MENOS EL CACAO poco a poco, con movimientos envolventes con la espátula hasta tener todo bien integrado. ▶️Verter la mitad de la mezcla en otro recipiente y añadir el cacao. Así tendremos masa con cacao y masa sin cacao. ▶️Preparamos las cápsulas de magdalenas y ponemos una cucharada de una masa y otra de la otra, yo rellené bastante, así quedan altitas 😀 ▶️Horneamos a 180g unos 20-25 min . Ya las tenemos listas😀 . . Espero que os gusten, ♥️, y me digáis que os parecen! 😍

129 likes - 129 comments
Assalamualaikum^-^
.
.
Alhamdulillah done...hari ini disela² kesibukan mengurus dua baby, kunjungan kerumah kerabat, nyampe rumah lanjut baking kuker, tak lupa sebelumnya bubuin para krucils 😚😚 sore nyempetin buatin orderan Roll Mocca Nougat pesanan Bu ibu centes 😍😍 makasih telah berbagi rezeki mba Nita dan mba Ami, smoga berkah bt kita smua 😘😇
By @syisyacakes .
.
.
#cakes #cakestagram #instacake #rollcake #rollmoccanougat #nougat #nougatcake #yummycake #happybaking #happyngemil #homebaking #syisyacake

Assalamualaikum^-^ . . Alhamdulillah done...hari ini disela² kesibukan mengurus dua baby, kunjungan kerumah kerabat, nyampe rumah lanjut baking kuker, tak lupa sebelumnya bubuin para krucils 😚😚 sore nyempetin buatin orderan Roll Mocca Nougat pesanan Bu ibu centes 😍😍 makasih telah berbagi rezeki mba Nita dan mba Ami, smoga berkah bt kita smua 😘😇 By @syisyacakes . . . #cakes #cakestagram #instacake #rollcake #rollmoccanougat #nougat #nougatcake #yummycake #happybaking #happyngemil #homebaking #syisyacake

20 likes - 20 comments
My new playground.  Dito ko nalang i-treat ang self ko.  Natututo ka na, nag-enjoy na, may take-home pa! Gusto daw ng eldest daughter ko maging pattisier. Since hilig ko naman paggawa ng cake, ako nalang unang teacher niya, so need ko improve ang self ko... #abccookingstudio #baking #cakes #happybaking #bakinglesson #decorating

My new playground. Dito ko nalang i-treat ang self ko. Natututo ka na, nag-enjoy na, may take-home pa! Gusto daw ng eldest daughter ko maging pattisier. Since hilig ko naman paggawa ng cake, ako nalang unang teacher niya, so need ko improve ang self ko... #abccookingstudio #baking #cakes #happybaking #bakinglesson #decorating

10 likes - 10 comments
“PIE SUSU” 
Manis legit bgt...., endeussss....😋
Buat temen ngopi sore...
#piesusu #eggmilk #happybaking #temenngopi #eggtart #happylife

“PIE SUSU” Manis legit bgt...., endeussss....😋 Buat temen ngopi sore... #piesusu #eggmilk #happybaking #temenngopi #eggtart #happylife

12 likes - 12 comments
Today I have made something different😍 This is a bucket cake and also known as Balti cake. Balti, is an Indian word and means bucket. The balti is filled with chocolate cake, whipped cream, bananas and garnished with chocolate ganache🍫🤤
I gifted this cake to my lil sister @khushiilicious
.
Enjoy the sunny day everyone,
Manny❤️
.
.
.
🇩🇪
.
Heute habe ich mal etwas anderes gebacken😍 Darf ich Euch den Eimerkuchen vorstellen oder besser gesagt bucket cake/balti cake. Balti, ist ein indisches Wort und bedeutet Eimer. Ich habe den Eimer mit einem Schokoladenkuchen, Sahne, Bananen und mit Schokoladenganache verziert.

Diesen Eimer habe ich meiner kleinen Schwester geschenkt.

Genießt den sonnigen Tag,
Manny❤️
.
.
.
#backenistliebe #torte #food #backen #mannyscakeheaven #happybaking #mannybackt❤️ #bonn#nrw  #köln #backenausleidenschaft #instabaker #bakingaddict #backen#torte #backenmachtglücklich #backen #bucketcake #balticake #cakeinspo #cakestagram #cakeinspired #foodporn #cakeaddict #foodblogger #cake #cakedesign #inderinbackt #tortenkunst #hobbybäckerin #inderin

Today I have made something different😍 This is a bucket cake and also known as Balti cake. Balti, is an Indian word and means bucket. The balti is filled with chocolate cake, whipped cream, bananas and garnished with chocolate ganache🍫🤤 I gifted this cake to my lil sister @khushiilicious . Enjoy the sunny day everyone, Manny❤️ . . . 🇩🇪 . Heute habe ich mal etwas anderes gebacken😍 Darf ich Euch den Eimerkuchen vorstellen oder besser gesagt bucket cake/balti cake. Balti, ist ein indisches Wort und bedeutet Eimer. Ich habe den Eimer mit einem Schokoladenkuchen, Sahne, Bananen und mit Schokoladenganache verziert. Diesen Eimer habe ich meiner kleinen Schwester geschenkt. Genießt den sonnigen Tag, Manny❤️ . . . #backenistliebe #torte #food #backen #mannyscakeheaven #happybaking #mannybackt❤️ #bonn #nrw #köln #backenausleidenschaft #instabaker #bakingaddict #backen #torte #backenmachtglücklich #backen #bucketcake #balticake #cakeinspo #cakestagram #cakeinspired #foodporn #cakeaddict #foodblogger #cake #cakedesign #inderinbackt #tortenkunst #hobbybäckerin #inderin

29 likes - 29 comments
TOFFIECO ESSENCE FRUIT FLAVOR

FLAVOR: TUTTI FRUITY

Toffieco Perisa merupakan bahan tambahan pangan yang digunakan sebagai penyedap rasa dan aroma, dimana umumnya semua varian dari produk ini tidak berwarna, sehingga hasil yang didapatkan beraroma dan memiliki rasa yang berkarakteristik unik, khas, dan enak. Toffieco Perisa ini pemakaiannya juga lebih irit, dikarenakan memiliki kekuatan aroma dua kali lipat. Dapat diaplikasikan untuk aneka cake, roti, pudding, biscuit, ice cream, butter cream, sirup, waffle, crepes, dan lain-lain.

Berat bersih 25 ml.

OTHER FLAVOR : AVOCADO, BANANA, BLUEBERRY, DURIAN, FRAMBOZEN, LECI, PANDAN, PINEAPPLE, STRAWBERRY, TALAS

#muven #muvenbaking #tokobahankue #tokobahankueonline #tokobahankuejakarta #jualbahankue #jualbahankuejakarta #tokobahankuedankursus #cookingcourse #baking #happybaking #bakingingredients #ingredients #muvenflavor #toffieco #toffiecoessence #jualtoffieco #perisa #essence

TOFFIECO ESSENCE FRUIT FLAVOR FLAVOR: TUTTI FRUITY Toffieco Perisa merupakan bahan tambahan pangan yang digunakan sebagai penyedap rasa dan aroma, dimana umumnya semua varian dari produk ini tidak berwarna, sehingga hasil yang didapatkan beraroma dan memiliki rasa yang berkarakteristik unik, khas, dan enak. Toffieco Perisa ini pemakaiannya juga lebih irit, dikarenakan memiliki kekuatan aroma dua kali lipat. Dapat diaplikasikan untuk aneka cake, roti, pudding, biscuit, ice cream, butter cream, sirup, waffle, crepes, dan lain-lain. Berat bersih 25 ml. OTHER FLAVOR : AVOCADO, BANANA, BLUEBERRY, DURIAN, FRAMBOZEN, LECI, PANDAN, PINEAPPLE, STRAWBERRY, TALAS #muven #muvenbaking #tokobahankue #tokobahankueonline #tokobahankuejakarta #jualbahankue #jualbahankuejakarta #tokobahankuedankursus #cookingcourse #baking #happybaking #bakingingredients #ingredients #muvenflavor #toffieco #toffiecoessence #jualtoffieco #perisa #essence

8 likes - 8 comments
#muffin berbagai jenis dan rasa. Mudah dibuat..enak dimakan. Boleh difrozen dan rebake. #resipi yg sempoi.

A
2 cawan tepung gandum
3/4 cawan self raising flour ATAU superfine
2 1/2 tsp baking powder
1/2 tsp soda bicarbonate
2 tsp cinnamon powder jika suka
AYAK
1/2 tsp garam
1 cawan brown sugar
B
1 cawan raisin - perap dgn 3 sudu besar air 1 jam.
C
1 1/4 cawan butter milk
2biji telur sejuk GRADE A
1/3 cawan butter cair
1 tsp vanilla.
WHISK dgn tangan

CRUMBLE
1 cawan tepung gandum
1 tsp baking powder
3 sudu besar brown sugar
2 sudu besar gula kasar
2 sudu besar serbuk almond
1 tsp cinnamon
secubit garam
6 sudu besar butter cair..anggaran.
Gaul semua bahan2 kering rata. Masukkan butter cair sikit2 hingga menjadi crumbs yg kasar..boleh adjust agar menjadi crumbs yg cantik.

CARA
Dalam mangkuk besar..A buat lubang ditengah..masuk B gaul rata dan masuk C SEKALI GUZZ. GAUL rata..JGN TERLEBIH GAUL. Tutup dan rest 15min baru scoop dlm muffin cup...tabur crumbs.BAKE 180 to 200c FAN OFF selama 15 to 25min. Ikut size muffin. Cucuk lidi check. Jgn terlebih baka nanti muffin keras. SEKIAN😁
#kuih #baking #instafoodap #happybaking #instafoodporn #menu #homemade #ovenfresh

#muffin berbagai jenis dan rasa. Mudah dibuat..enak dimakan. Boleh difrozen dan rebake. #resipi yg sempoi. A 2 cawan tepung gandum 3/4 cawan self raising flour ATAU superfine 2 1/2 tsp baking powder 1/2 tsp soda bicarbonate 2 tsp cinnamon powder jika suka AYAK 1/2 tsp garam 1 cawan brown sugar B 1 cawan raisin - perap dgn 3 sudu besar air 1 jam. C 1 1/4 cawan butter milk 2biji telur sejuk GRADE A 1/3 cawan butter cair 1 tsp vanilla. WHISK dgn tangan CRUMBLE 1 cawan tepung gandum 1 tsp baking powder 3 sudu besar brown sugar 2 sudu besar gula kasar 2 sudu besar serbuk almond 1 tsp cinnamon secubit garam 6 sudu besar butter cair..anggaran. Gaul semua bahan2 kering rata. Masukkan butter cair sikit2 hingga menjadi crumbs yg kasar..boleh adjust agar menjadi crumbs yg cantik. CARA Dalam mangkuk besar..A buat lubang ditengah..masuk B gaul rata dan masuk C SEKALI GUZZ. GAUL rata..JGN TERLEBIH GAUL. Tutup dan rest 15min baru scoop dlm muffin cup...tabur crumbs.BAKE 180 to 200c FAN OFF selama 15 to 25min. Ikut size muffin. Cucuk lidi check. Jgn terlebih baka nanti muffin keras. SEKIAN😁 #kuih #baking #instafoodap #happybaking #instafoodporn #menu #homemade #ovenfresh

21 likes - 21 comments
Transformando celebraciones en sabor, amor y momentos felices! #chocolatecake #transformerscake #happybaking #happycake

Transformando celebraciones en sabor, amor y momentos felices! #chocolatecake #transformerscake #happybaking #happycake

29 likes - 29 comments
TOFFIECO ESSENCE FRUIT FLAVOR

FLAVOR: TALAS

Toffieco Perisa merupakan bahan tambahan pangan yang digunakan sebagai penyedap rasa dan aroma, dimana umumnya semua varian dari produk ini tidak berwarna, sehingga hasil yang didapatkan beraroma dan memiliki rasa yang berkarakteristik unik, khas, dan enak. Toffieco Perisa ini pemakaiannya juga lebih irit, dikarenakan memiliki kekuatan aroma dua kali lipat. Dapat diaplikasikan untuk aneka cake, roti, pudding, biscuit, ice cream, butter cream, sirup, waffle, crepes, dan lain-lain.

Berat bersih 25 ml.

OTHER FLAVOR : AVOCADO, BANANA, BLUEBERRY, DURIAN, FRAMBOZEN, LECI, PANDAN, PINEAPPLE, STRAWBERRY, TUTTI FRUITY

#muven #muvenbaking #tokobahankue #tokobahankueonline #tokobahankuejakarta #jualbahankue #jualbahankuejakarta #tokobahankuedankursus #cookingcourse #baking #happybaking #bakingingredients #ingredients #muvenflavor #toffieco #toffiecoessence #jualtoffieco #perisa #essence

TOFFIECO ESSENCE FRUIT FLAVOR FLAVOR: TALAS Toffieco Perisa merupakan bahan tambahan pangan yang digunakan sebagai penyedap rasa dan aroma, dimana umumnya semua varian dari produk ini tidak berwarna, sehingga hasil yang didapatkan beraroma dan memiliki rasa yang berkarakteristik unik, khas, dan enak. Toffieco Perisa ini pemakaiannya juga lebih irit, dikarenakan memiliki kekuatan aroma dua kali lipat. Dapat diaplikasikan untuk aneka cake, roti, pudding, biscuit, ice cream, butter cream, sirup, waffle, crepes, dan lain-lain. Berat bersih 25 ml. OTHER FLAVOR : AVOCADO, BANANA, BLUEBERRY, DURIAN, FRAMBOZEN, LECI, PANDAN, PINEAPPLE, STRAWBERRY, TUTTI FRUITY #muven #muvenbaking #tokobahankue #tokobahankueonline #tokobahankuejakarta #jualbahankue #jualbahankuejakarta #tokobahankuedankursus #cookingcourse #baking #happybaking #bakingingredients #ingredients #muvenflavor #toffieco #toffiecoessence #jualtoffieco #perisa #essence

11 likes - 11 comments
TOFFIECO ESSENCE FRUIT FLAVOR

FLAVOR: BLUEBERRY

Toffieco Perisa merupakan bahan tambahan pangan yang digunakan sebagai penyedap rasa dan aroma, dimana umumnya semua varian dari produk ini tidak berwarna, sehingga hasil yang didapatkan beraroma dan memiliki rasa yang berkarakteristik unik, khas, dan enak. Toffieco Perisa ini pemakaiannya juga lebih irit, dikarenakan memiliki kekuatan aroma dua kali lipat. Dapat diaplikasikan untuk aneka cake, roti, pudding, biscuit, ice cream, butter cream, sirup, waffle, crepes, dan lain-lain.

Berat bersih 25 ml.

OTHER FLAVOR : AVOCADO, BANANA, DURIAN, FRAMBOZEN, LECI, PANDAN, PINEAPPLE, STRAWBERRY, TALAS, TUTTI FRUITY

#muven #muvenbaking #tokobahankue #tokobahankueonline #tokobahankuejakarta #jualbahankue #jualbahankuejakarta #tokobahankuedankursus #cookingcourse #baking #happybaking #bakingingredients #ingredients #muvenflavor #toffieco #toffiecoessence #jualtoffieco #perisa #essence

TOFFIECO ESSENCE FRUIT FLAVOR FLAVOR: BLUEBERRY Toffieco Perisa merupakan bahan tambahan pangan yang digunakan sebagai penyedap rasa dan aroma, dimana umumnya semua varian dari produk ini tidak berwarna, sehingga hasil yang didapatkan beraroma dan memiliki rasa yang berkarakteristik unik, khas, dan enak. Toffieco Perisa ini pemakaiannya juga lebih irit, dikarenakan memiliki kekuatan aroma dua kali lipat. Dapat diaplikasikan untuk aneka cake, roti, pudding, biscuit, ice cream, butter cream, sirup, waffle, crepes, dan lain-lain. Berat bersih 25 ml. OTHER FLAVOR : AVOCADO, BANANA, DURIAN, FRAMBOZEN, LECI, PANDAN, PINEAPPLE, STRAWBERRY, TALAS, TUTTI FRUITY #muven #muvenbaking #tokobahankue #tokobahankueonline #tokobahankuejakarta #jualbahankue #jualbahankuejakarta #tokobahankuedankursus #cookingcourse #baking #happybaking #bakingingredients #ingredients #muvenflavor #toffieco #toffiecoessence #jualtoffieco #perisa #essence

8 likes - 8 comments
Met soree semuanya....
Cemilan soreku donat kentang 🍩🍩🍩☕☕
⚪
⚫
⚪
⚫
Donat kentang NCC
Bahan
500 gramterigu (cakra)
50 gramsusu bubuk
11 gramragi (fermipan/saf instant)
200 gramkentang kukus (haluskan+dinginkan)
100 gramgula kastor/gula halus
75 grammentega
1/2sdt garam
4 butirkuning telur
100 mlair dingin (es)
Langkah
Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 30 menit.
Bentuk adonan, bs dibulatkan atau menggunakan cetakan donat . Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
goreng dalam minyak dgn api sedang hingga kuning keemasan
Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.
#donat #donatkentang #donatkeju #donatgulahalus #donatmeses #homemade #homecooking #happynessishomemade #bikinansendiri #doyanbikin #doyanbaking #doyancake #rotikuebolu #hobbycooking #happybaking #belajarbaking #doyancooking #happycooking #belajarcooking #instapic #shareresep #berbagiresep

Met soree semuanya.... Cemilan soreku donat kentang 🍩🍩🍩☕☕ ⚪ ⚫ ⚪ ⚫ Donat kentang NCC Bahan 500 gramterigu (cakra) 50 gramsusu bubuk 11 gramragi (fermipan/saf instant) 200 gramkentang kukus (haluskan+dinginkan) 100 gramgula kastor/gula halus 75 grammentega 1/2sdt garam 4 butirkuning telur 100 mlair dingin (es) Langkah Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 30 menit. Bentuk adonan, bs dibulatkan atau menggunakan cetakan donat . Diamkan 20 menit, hingga mengembang. goreng dalam minyak dgn api sedang hingga kuning keemasan Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat. #donat #donatkentang #donatkeju #donatgulahalus #donatmeses #homemade #homecooking #happynessishomemade #bikinansendiri #doyanbikin #doyanbaking #doyancake #rotikuebolu #hobbycooking #happybaking #belajarbaking #doyancooking #happycooking #belajarcooking #instapic #shareresep #berbagiresep

676 likes - 676 comments
It’s cold and drizzly outside... warm GF brownies are called for! 🐻 #brownies #bakery #itscoldoutside #makingmehungry #chocolate #glutenfree #happybaking #foodporn #givethegiftofcake

It’s cold and drizzly outside... warm GF brownies are called for! 🐻 #brownies #bakery #itscoldoutside #makingmehungry #chocolate #glutenfree #happybaking #foodporn #givethegiftofcake

15 likes - 15 comments
.
Bismillah
.
Setelah saya lihat, kenapa lah donat ini masih kurang berwarna?
.
Apa karena ga ada warna ijo?
.
.
Eh, ternyata karena ga menikmatinya bareng kamu. Hihi 🙈
.
.
Memang lah, kamu membuat segalanya terasa berwarna.
.
.
Cc : ponakan2 ganteng di Blora
.
Ps : Bulek Memi kangen euy!
.
.
.
#happycooking #happybaking #homemadebakery #homemadefood #homemade #foodlover #bakewithlove #cookwithlove #kulinercepu #jakulcepu #jakulbojonegoro #anekacakecepu #anekakuecepu #anekacemilancepu #jajanpasar #jajanancepu #jajancepu #kuebasahcepu #kuekeringcepu #cepu #kasiman #bojonegoro #padangan #snackboxcepu #snackcepu #madebyorder #deliveryordercepu

. Bismillah . Setelah saya lihat, kenapa lah donat ini masih kurang berwarna? . Apa karena ga ada warna ijo? . . Eh, ternyata karena ga menikmatinya bareng kamu. Hihi 🙈 . . Memang lah, kamu membuat segalanya terasa berwarna. . . Cc : ponakan2 ganteng di Blora . Ps : Bulek Memi kangen euy! . . . #happycooking #happybaking #homemadebakery #homemadefood #homemade #foodlover #bakewithlove #cookwithlove #kulinercepu #jakulcepu #jakulbojonegoro #anekacakecepu #anekakuecepu #anekacemilancepu #jajanpasar #jajanancepu #jajancepu #kuebasahcepu #kuekeringcepu #cepu #kasiman #bojonegoro #padangan #snackboxcepu #snackcepu #madebyorder #deliveryordercepu

17 likes - 17 comments
@Regran_ed from @putriipermanaa - “ Morniiinggggggg 🤗
Ini terniat 2018 karna hrs nulis caption panjang pagi2 😅 demiiiiii apaa 😆
Oke, Saya tulis resepnya dsni aja deh kl bnyk yg nnyaa 🤣
Sebenernya ini niat gak niat share resep karna mmg udah lama bgt pengen buat puding nangka cendol versi cup gni dan ga sempat bkin video / step by step cara buatnya. Btw ini saya pakai cendol siap pakai kapan2 InsyaAllah kita bisa bahas cara membuat cendol homemade yaa kayaknya seruuu jg 😛
Yukk bkin ❤️
_______________
.
Puding Nangka Cendol

Bahan lapis cendol:
250gr cendol siap pakai
900gr air putih
1bks agar plain 
100gr gula pasir (manisnya sesuaikan selera aja ya)

Bahan lapis santan:
1bks agar2 plain
900gr santan 
100gr gula pasir (manisnya sesuaikan selera aja ya)
1lbr daun pandan
1sdm vanili 
Buah nangka secukupnya

Bahan lapis gula jawa:
200gr gula jawa 
20gr gula pasir (manisnya sesuaikan aja ya)
1bks agar plain 
1lbr daun pandan
900gr air putih

Bahan tambahan: 
Nangka untuk topping. 
Cara membuat: 
1. Masak hingga mendidih semua bahan lapisan gula jawa hingga mendidih. Test rasa manisnya. Tunggu agak dingin. Masukkan kira2 1 sdk sayur hingga agak set. Sisihkan. 
2. Masak semua bahan santan hingga mendidih, aduk terus supaya santan gk pecah. Test rasa manisnya. Matikan api. Tunggu agak dingin. Masukkan buah nangka. Masukkan kira2 1sdk sayur untuk lapisan tengah. Tuang sedikit2 /pelan2 ya. Sisihkan. 
3. Masak hingga mendidih bahan lapisan cendol . Test rasa manisnya. Tunggu agak dingin. Masukkan untuk lapisan terakhir . 
Lalu beri topping buah nangka. 
Paling enak disajikan saat dingin ya. 
Selamat mencoba ❤️
.
.
.
.
.
#pudingcendol #resepudingcendol #reseppuding @doyanbaking #doyanbaking @cakedankue #cakedankue @berbagiresep #berbagiresep @bakingcooking_ #bakingcooking_ #belajarbaking @belajarbaking @resepmommies @resep_dapurku @reseproemahan @resepyummy @masakcemilan #masakcemilan @dapurbaking #dapurbaking #cake #cakegram #instacake #baking #lovebaking #happybaking #food #instafood #homemade #homemadelovers - #regrann

@Regran_ed from @putriipermanaa - “ Morniiinggggggg 🤗 Ini terniat 2018 karna hrs nulis caption panjang pagi2 😅 demiiiiii apaa 😆 Oke, Saya tulis resepnya dsni aja deh kl bnyk yg nnyaa 🤣 Sebenernya ini niat gak niat share resep karna mmg udah lama bgt pengen buat puding nangka cendol versi cup gni dan ga sempat bkin video / step by step cara buatnya. Btw ini saya pakai cendol siap pakai kapan2 InsyaAllah kita bisa bahas cara membuat cendol homemade yaa kayaknya seruuu jg 😛 Yukk bkin ❤️ _______________ . Puding Nangka Cendol Bahan lapis cendol: 250gr cendol siap pakai 900gr air putih 1bks agar plain 100gr gula pasir (manisnya sesuaikan selera aja ya) Bahan lapis santan: 1bks agar2 plain 900gr santan 100gr gula pasir (manisnya sesuaikan selera aja ya) 1lbr daun pandan 1sdm vanili Buah nangka secukupnya Bahan lapis gula jawa: 200gr gula jawa 20gr gula pasir (manisnya sesuaikan aja ya) 1bks agar plain 1lbr daun pandan 900gr air putih Bahan tambahan: Nangka untuk topping. Cara membuat: 1. Masak hingga mendidih semua bahan lapisan gula jawa hingga mendidih. Test rasa manisnya. Tunggu agak dingin. Masukkan kira2 1 sdk sayur hingga agak set. Sisihkan. 2. Masak semua bahan santan hingga mendidih, aduk terus supaya santan gk pecah. Test rasa manisnya. Matikan api. Tunggu agak dingin. Masukkan buah nangka. Masukkan kira2 1sdk sayur untuk lapisan tengah. Tuang sedikit2 /pelan2 ya. Sisihkan. 3. Masak hingga mendidih bahan lapisan cendol . Test rasa manisnya. Tunggu agak dingin. Masukkan untuk lapisan terakhir . Lalu beri topping buah nangka. Paling enak disajikan saat dingin ya. Selamat mencoba ❤️ . . . . . #pudingcendol #resepudingcendol #reseppuding @doyanbaking #doyanbaking @cakedankue #cakedankue @berbagiresep #berbagiresep @bakingcooking_ #bakingcooking_ #belajarbaking @belajarbaking @resepmommies @resep_dapurku @reseproemahan @resepyummy @masakcemilan #masakcemilan @dapurbaking #dapurbaking #cake #cakegram #instacake #baking #lovebaking #happybaking #food #instafood #homemade #homemadelovers - #regrann

13 likes - 13 comments
@Regran_ed from @putriipermanaa -  Pagiii 🤗🤗
Akhirnyaa di post jugaa yaa 😂😂
Hayooloohh ngakuuu siapa yg bolak balik ngecek ig mbaa putriii kok blm ngeshare jugaa ini resepnyaaa mbaaa 😅
Yuk bikin ❤️
______________

Kue Bugis Mandi 
Bahan unti:
250gr kelapa(parut)  pilih yg agak muda ya
100gr gula merah (manis boleh sesuaikan selera) 
1lbr daun pandan
Cara membuat: campur semua bahan jdi 1, masak sampai agak kering.  Kemudian bentuk bulat2 kecil untuk isian. Sisihkan.

Bahan:
200ml santan kental
200gr tepung ketan (me : @tepungaromanis.id )
50gr tepung beras ( me: @tepungaromanis.id )
20gr gula halus 
1/2sdt garam
50gr minyak sayur
Pasta Pandan secukupnya
.

Cara membuat: 
1. Campur santan kental+ pasta pandan. 
2. Siapkan baskom,  campur tepung ketan+tepung beras+gula halus+garam hingga rata. 
3. Masukkan campuran santan aduk perlahan.  Terakhir masukkan minyak sayur. 
4.Ambil sedikit adonan,  pipihkan,  lalu isi dgn bahan unti, kemudian bentuk bulat. Masukkan dlm cetakan yg sudah dioles tipis dgn minyak sayur. 
5. Kukus +-20mnt atau hingga matang. .

Bahan saus:
600ml santan kental
200gr gula Jawa (manisnya sesuaikan selera aja ya) 
3sdm tepung maizena 
2lbr daun pandan
1/2 sdt Garam
Cara membuat: Campurkan semua bahan jdi 1, masak dgn api sedang sampai kental. 
Nah,  bugis mandi siap disantap dgn saus gula merah.  Selamat mencoba ❤
.
.
.
.
.
.
.
#bugismandi #resepbugismandi @doyanbaking #doyanbaking @cakedankue #cakedankue @berbagiresep #berbagiresep @bakingcooking_ #bakingcooking_ #belajarbaking @belajarbaking @resepmommies @resep_dapurku @reseproemahan @resepyummy @masakcemilan #masakcemilan @dapurbaking #dapurbaking #cake #cakegram #instacake #baking #lovebaking #happybaking #food #instafood #homemade #homemadelovers - #regrann

@Regran_ed from @putriipermanaa - Pagiii 🤗🤗 Akhirnyaa di post jugaa yaa 😂😂 Hayooloohh ngakuuu siapa yg bolak balik ngecek ig mbaa putriii kok blm ngeshare jugaa ini resepnyaaa mbaaa 😅 Yuk bikin ❤️ ______________ Kue Bugis Mandi Bahan unti: 250gr kelapa(parut) pilih yg agak muda ya 100gr gula merah (manis boleh sesuaikan selera) 1lbr daun pandan Cara membuat: campur semua bahan jdi 1, masak sampai agak kering. Kemudian bentuk bulat2 kecil untuk isian. Sisihkan. Bahan: 200ml santan kental 200gr tepung ketan (me : @tepungaromanis.id ) 50gr tepung beras ( me: @tepungaromanis.id ) 20gr gula halus 1/2sdt garam 50gr minyak sayur Pasta Pandan secukupnya . Cara membuat: 1. Campur santan kental+ pasta pandan. 2. Siapkan baskom, campur tepung ketan+tepung beras+gula halus+garam hingga rata. 3. Masukkan campuran santan aduk perlahan. Terakhir masukkan minyak sayur. 4.Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu isi dgn bahan unti, kemudian bentuk bulat. Masukkan dlm cetakan yg sudah dioles tipis dgn minyak sayur. 5. Kukus +-20mnt atau hingga matang. . Bahan saus: 600ml santan kental 200gr gula Jawa (manisnya sesuaikan selera aja ya) 3sdm tepung maizena 2lbr daun pandan 1/2 sdt Garam Cara membuat: Campurkan semua bahan jdi 1, masak dgn api sedang sampai kental. Nah, bugis mandi siap disantap dgn saus gula merah. Selamat mencoba ❤ . . . . . . . #bugismandi #resepbugismandi @doyanbaking #doyanbaking @cakedankue #cakedankue @berbagiresep #berbagiresep @bakingcooking_ #bakingcooking_ #belajarbaking @belajarbaking @resepmommies @resep_dapurku @reseproemahan @resepyummy @masakcemilan #masakcemilan @dapurbaking #dapurbaking #cake #cakegram #instacake #baking #lovebaking #happybaking #food #instafood #homemade #homemadelovers - #regrann

12 likes - 12 comments
Soes ini pesenan hari ini,  mantep banget  rasanya. 
Bagi yg mau nyobain atau baru mau tanya tanya chat ya ke nomor di bawah ini. 
Inshaa Allah setelah order nggak nyesel 
WA : 0815 7402 5161
WA : 0817 737 990

#homemade #pesanan #orderan #happybaking #kulinertangerang #kulinerjakartabarat #kulinercipondoh #kulinerjakarta
#soes #jualan #homemade

Soes ini pesenan hari ini, mantep banget rasanya. Bagi yg mau nyobain atau baru mau tanya tanya chat ya ke nomor di bawah ini. Inshaa Allah setelah order nggak nyesel WA : 0815 7402 5161 WA : 0817 737 990 #homemade #pesanan #orderan #happybaking #kulinertangerang #kulinerjakartabarat #kulinercipondoh #kulinerjakarta #soes #jualan #homemade

15 likes - 15 comments
Bolgul jepretan mb @idasjamsudin 😍
.
.
.
#passion 
#homemade 
#happybaking 
#rollcake

Bolgul jepretan mb @idasjamsudin 😍 . . . #passion #homemade #happybaking #rollcake

37 likes - 37 comments
A perfect combo of sweets for DIWALI in a classy way ..😍
.
Gift this sweet box to your dearest ones and celebrate diwali in a chocolaty way 😋❤️
.
Box includes( 5 caramel truffles 5 jim jam truffles 5 fuit n nut truffles 5 nutella cakepops 5 crackel truffles )
.
Pre book your orders now !!💕
Dm for order ! 😊
#festiveseasonbegins#diwali#fever#homemade#truffle#chocolates#sweet#chocolaty#gift#dark#milk#white#chocolates#baking#bakinglove#chocolatelove#happymood#happyhappy#happyday#happydiwali#happybaking

A perfect combo of sweets for DIWALI in a classy way ..😍 . Gift this sweet box to your dearest ones and celebrate diwali in a chocolaty way 😋❤️ . Box includes( 5 caramel truffles 5 jim jam truffles 5 fuit n nut truffles 5 nutella cakepops 5 crackel truffles ) . Pre book your orders now !!💕 Dm for order ! 😊 #festiveseasonbegins #diwali #fever #homemade #truffle #chocolates #sweet #chocolaty #gift #dark #milk #white #chocolates #baking #bakinglove #chocolatelove #happymood #happyhappy #happyday #happydiwali #happybaking

27 likes - 27 comments
Marble cake lagi...yang pesan dan yang bikin tidak pernah bosan...happy wednesday friends ... #marblecake #homebaking #foodstagram #happybaking

Marble cake lagi...yang pesan dan yang bikin tidak pernah bosan...happy wednesday friends ... #marblecake #homebaking #foodstagram #happybaking

8 likes - 8 comments
🤗🤗
Siapa disini pecinta ketan? ☝🏻
Entah kenapa segala jenis olahan ketan itu rasanya ngangenin ya 😂
Kali ini, saya coba kuih pulut bunga telang yg dipadukan dgn serundeng yg khas dgn manis gurih dilidah. Biasanya ketan ini dimakan dgn unti kelapa. Tapi pakai serundeng ternyata unik jg loh 😋 
Yuk, bikin ❤️
__________________
.

Kuih Pulut Bunga Telang

Bahan Serundeng: 
1btr kelapa parut (pilih yg agak muda)
2lbr daun salam
2lbr daun jeruk (sobek-sobek) 
2cm lengkuas geprek
1 ruas jari asam jawa
.

Bumbu halus: 
6btr bawang merah
4btr bawang putih
1sdt ketumbar
150gr gula jawa 
Kaldu bubuk secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Campurkan kelapa parut dgn bumbu halus. Test rasa. Masukkan lengkuas+daun salam+daun jeruk+asam. 
2. Sangrai dgn api sedang sampai kelapa berwarna kecoklatan dan kering. Aduk terus. Angkat . Sisihkan. .

Bahan ketan:
500gr beras ketan /pulut
350ml santan kental
1lbr daun pandan
Garam secukupnya
25buah bunga telang kering (me : bunga telang kering dari @babychrystea ) seduh dgn air panas secukupnya kira2 30ml. .

Cara membuat:
1. Rendam ketan +-1jam, cuci bersih, sisihkan. 
2. Kukus ketan selama +-20mnt . 
3. Siapkan panci, rebus santan+daun pandan+ garam, aduk rata hingga mendidih . Matikan api.
4. Masukkan ketan yg sudah dikukus ke dlm santan , aduk-aduk biarkan meresap.
5. Kemudian kukus kembali 15-25mnt , buka kukusan siram sebagian ketan dgn air bunga telang. Kukus lagi 10mnt/hingga matang. 
6. Tata ketan, bungkus dgn daun pisang. Beri topping serundeng. Selamat mencoba! ❤️
.
.
.
.
.
.
.
.
#ketantelang #resepketantelang #puluttelang #reseppuluttelang @doyanbaking #doyanbaking @cakedankue #cakedankue @berbagiresep #berbagiresep @bakingcooking_ #bakingcooking_ #belajarbaking @belajarbaking @resepmommies @resep_dapurku @reseproemahan @resepyummy @masakcemilan #masakcemilan @dapurbaking #dapurbaking #cake #cakegram #instacake #baking #lovebaking #happybaking #food #instafood #homemade #homemadelovers

🤗🤗 Siapa disini pecinta ketan? ☝🏻 Entah kenapa segala jenis olahan ketan itu rasanya ngangenin ya 😂 Kali ini, saya coba kuih pulut bunga telang yg dipadukan dgn serundeng yg khas dgn manis gurih dilidah. Biasanya ketan ini dimakan dgn unti kelapa. Tapi pakai serundeng ternyata unik jg loh 😋 Yuk, bikin ❤️ __________________ . Kuih Pulut Bunga Telang Bahan Serundeng: 1btr kelapa parut (pilih yg agak muda) 2lbr daun salam 2lbr daun jeruk (sobek-sobek) 2cm lengkuas geprek 1 ruas jari asam jawa . Bumbu halus: 6btr bawang merah 4btr bawang putih 1sdt ketumbar 150gr gula jawa Kaldu bubuk secukupnya Garam secukupnya Cara membuat: 1. Campurkan kelapa parut dgn bumbu halus. Test rasa. Masukkan lengkuas+daun salam+daun jeruk+asam. 2. Sangrai dgn api sedang sampai kelapa berwarna kecoklatan dan kering. Aduk terus. Angkat . Sisihkan. . Bahan ketan: 500gr beras ketan /pulut 350ml santan kental 1lbr daun pandan Garam secukupnya 25buah bunga telang kering (me : bunga telang kering dari @babychrystea ) seduh dgn air panas secukupnya kira2 30ml. . Cara membuat: 1. Rendam ketan +-1jam, cuci bersih, sisihkan. 2. Kukus ketan selama +-20mnt . 3. Siapkan panci, rebus santan+daun pandan+ garam, aduk rata hingga mendidih . Matikan api. 4. Masukkan ketan yg sudah dikukus ke dlm santan , aduk-aduk biarkan meresap. 5. Kemudian kukus kembali 15-25mnt , buka kukusan siram sebagian ketan dgn air bunga telang. Kukus lagi 10mnt/hingga matang. 6. Tata ketan, bungkus dgn daun pisang. Beri topping serundeng. Selamat mencoba! ❤️ . . . . . . . . #ketantelang #resepketantelang #puluttelang #reseppuluttelang @doyanbaking #doyanbaking @cakedankue #cakedankue @berbagiresep #berbagiresep @bakingcooking_ #bakingcooking_ #belajarbaking @belajarbaking @resepmommies @resep_dapurku @reseproemahan @resepyummy @masakcemilan #masakcemilan @dapurbaking #dapurbaking #cake #cakegram #instacake #baking #lovebaking #happybaking #food #instafood #homemade #homemadelovers

724 likes - 724 comments
LAPIS LEGIT
Pertama kali buat dan coba setengah porsi dulu, takut sakit hati kalau gagal, mengingat harga bahan-bahannya yang ga murah dibanding kue lain 😅
⠀
Ahhh senang dengan hasil dan rasanya, kesabaran yang membuahkan hasil ☺️
⠀
Bahan A:
350gram Butter
2sdm SKM

Bahan B:
20telur kuning
1telur putih
150gram gula halus

Bahan C : 
65gram tepung terigu
10gram susu bubuk

1. Olesi loyang dgn mentega, alasi bawahnya saja dgn kertas baking, dan olesi mentega lagi.
2. Olah bahan A : Mixer butter sampai mengembang, ringan, dan lembut. Masukkan SKM dan mixer sampai tercampur rata
3. Olah bahan B : Mixer telur dan gula sampai mengembang dan kental. Masukkan bahan A sambil dikocok hingga tercampur rata (jgn over mix)
4. Masukkan bahan C yg sudah diayak scara bertahap ke telur, aduk lipat dengan spatula hingga rata
5. Panaskan oven 160° (tergantung oven masing2)
6. Tuang adonan sebanyak 3 sendok makan ke loyang ratakan, taruh loyang dibagian rak tengah, oven dgn api bawah hingga kecoklatan skitar 7mnt
7. Ulang step 6 tapi gunakan api atas saja. Tekan permukaan agar padat dan rata. 
8. Setelah adonan habis, oven dgn api atas bawah slama 7-10mnt agar matang merata (tutup bagian atas dengan aluminium foil agar tidak gosong)
9. Keluarkan dari oven, diamkan 5menit, setelah itu keluarkan dari loyang, dinginkan dan potong2 sesuai selera

Loyangku ukuran 10x23x7cm
Kalau mau pakai loyang 20x20x7cm ya dikali 2 aja yah resepnya 😘
#resepkuelapis #reseplapislegit #homebaking

LAPIS LEGIT Pertama kali buat dan coba setengah porsi dulu, takut sakit hati kalau gagal, mengingat harga bahan-bahannya yang ga murah dibanding kue lain 😅 ⠀ Ahhh senang dengan hasil dan rasanya, kesabaran yang membuahkan hasil ☺️ ⠀ Bahan A: 350gram Butter 2sdm SKM Bahan B: 20telur kuning 1telur putih 150gram gula halus Bahan C : 65gram tepung terigu 10gram susu bubuk 1. Olesi loyang dgn mentega, alasi bawahnya saja dgn kertas baking, dan olesi mentega lagi. 2. Olah bahan A : Mixer butter sampai mengembang, ringan, dan lembut. Masukkan SKM dan mixer sampai tercampur rata 3. Olah bahan B : Mixer telur dan gula sampai mengembang dan kental. Masukkan bahan A sambil dikocok hingga tercampur rata (jgn over mix) 4. Masukkan bahan C yg sudah diayak scara bertahap ke telur, aduk lipat dengan spatula hingga rata 5. Panaskan oven 160° (tergantung oven masing2) 6. Tuang adonan sebanyak 3 sendok makan ke loyang ratakan, taruh loyang dibagian rak tengah, oven dgn api bawah hingga kecoklatan skitar 7mnt 7. Ulang step 6 tapi gunakan api atas saja. Tekan permukaan agar padat dan rata. 8. Setelah adonan habis, oven dgn api atas bawah slama 7-10mnt agar matang merata (tutup bagian atas dengan aluminium foil agar tidak gosong) 9. Keluarkan dari oven, diamkan 5menit, setelah itu keluarkan dari loyang, dinginkan dan potong2 sesuai selera Loyangku ukuran 10x23x7cm Kalau mau pakai loyang 20x20x7cm ya dikali 2 aja yah resepnya 😘 #resepkuelapis #reseplapislegit #homebaking

77 likes - 77 comments
Gegara abis liat postingan pizza yg segede meja entah lupa liat di IG siapa jadi ngilerrr pengen jg alhasil bikin jg tapi ya ga semeja cuma seloyang ajaa😂😂
Resep nya masih sama dgn resep pizza wktu itu cuma ini bentuk nya aja yg beda...🍕🍕
#pizza #pizzahomemade🍕 #sukamakan #senengmasak #masakpemula #masakanrumah #masakanrumahan #happycooking #happyme #happybaking #masihbelajar #masakpemula #madebyme #instafood #instalike #foodpost #lovefood #sharefood #foodlover #foody #aisyah 💖

Gegara abis liat postingan pizza yg segede meja entah lupa liat di IG siapa jadi ngilerrr pengen jg alhasil bikin jg tapi ya ga semeja cuma seloyang ajaa😂😂 Resep nya masih sama dgn resep pizza wktu itu cuma ini bentuk nya aja yg beda...🍕🍕 #pizza #pizzahomemade🍕 #sukamakan #senengmasak #masakpemula #masakanrumah #masakanrumahan #happycooking #happyme #happybaking #masihbelajar #masakpemula #madebyme #instafood #instalike #foodpost #lovefood #sharefood #foodlover #foody #aisyah 💖

26 likes - 26 comments
Selamat sore
Makasih mba Rinny dan mama Patriks for repeat order
GBU

#kuepanada #kuepanadasella #cheestick #ayamkampungwoku #tenggirisaus#bakwanjagung#happybaking #sevencookies1 #masakansella #

Selamat sore Makasih mba Rinny dan mama Patriks for repeat order GBU #kuepanada #kuepanadasella #cheestick #ayamkampungwoku #tenggirisaus #bakwanjagung #happybaking #sevencookies1 #masakansella #

68 likes - 68 comments
Let's come out of traditional🍰 shapes of cake. Gift this T-Shirt shaped cake to your #Football⚽ maniac family member/friend and see their reaction 😍
#HappyBaking #TastySecret

Let's come out of traditional🍰 shapes of cake. Gift this T-Shirt shaped cake to your #Football⚽ maniac family member/friend and see their reaction 😍 #HappyBaking #TastySecret

22 likes - 22 comments
Kurang kerjaan 😅 harus nya bolu gulung , digulung kan dah cantik, tp malah sengaja dibelah 2 dan ditumpuk. 
Dari loyang 24, jadi hasil nya 12x24 ukrn kue nya. Kalo utk kue ultah ga cantik bentuk nya mmrt ku hehe 😜. Ini buat mkn sendiri gpp la jelek, buat bekal ank sklh juga.
Heran sama si cece, di suruh jajan di sklh ga mau, katanya ga sempat. Pdhal masuk jam 7.45, jam 7.05 uda sampai sklh kok ga sempat jajan sih. 
Ini pakai resep bolu gulung, pasti super lembut banget ya, tinggal ganti butter asin aja. 
Mocca nougat cake 
By : @mery_link

3 telur utuh
3 kuning telur
90gr gula
60gr tepung kunci
15gr susu bubuk
90gr butter SALTED anchor cairkan
1sdt pasta mocca

Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir dgn speed tinggi hingga mengembang sktr 15 menit. 
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yg sdh diayak mix speed 1 hingga rata.
3. Masukkan pasta mocca dan butter yang sudah dicairkan aduk hingga rata dengan spatula.
4. Tuang adonan ke dalam loyang 24x24 yang telah dioles mentega dan di alasi baking paper
5. Panaskan oven suhu 170c panggang selama lebih kurang 20 menit. (Aku pakai oven kirin 25liter). 6. Stlh matang keluarkan dr loyang dan balikkan di cooling rack dinginkan sebentar. 
7. Belah kue nya menjadi 2 bagian sama besar. 
8. Olesin butter cream tumpuk lg dgn kue. 
9. Olesin sekeliling kue dgn butter cream taburin nougat.
#moccanougatcake#homebake#homebaking#homebakingisthebest#mery_linkskitchen#happybaking#cakepics#db_moccanougatcake#belajarbaking#doyanbaking#cakedankue

Kurang kerjaan 😅 harus nya bolu gulung , digulung kan dah cantik, tp malah sengaja dibelah 2 dan ditumpuk. Dari loyang 24, jadi hasil nya 12x24 ukrn kue nya. Kalo utk kue ultah ga cantik bentuk nya mmrt ku hehe 😜. Ini buat mkn sendiri gpp la jelek, buat bekal ank sklh juga. Heran sama si cece, di suruh jajan di sklh ga mau, katanya ga sempat. Pdhal masuk jam 7.45, jam 7.05 uda sampai sklh kok ga sempat jajan sih. Ini pakai resep bolu gulung, pasti super lembut banget ya, tinggal ganti butter asin aja. Mocca nougat cake By : @mery_link 3 telur utuh 3 kuning telur 90gr gula 60gr tepung kunci 15gr susu bubuk 90gr butter SALTED anchor cairkan 1sdt pasta mocca Cara membuat: 1. Kocok telur dan gula pasir dgn speed tinggi hingga mengembang sktr 15 menit. 2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yg sdh diayak mix speed 1 hingga rata. 3. Masukkan pasta mocca dan butter yang sudah dicairkan aduk hingga rata dengan spatula. 4. Tuang adonan ke dalam loyang 24x24 yang telah dioles mentega dan di alasi baking paper 5. Panaskan oven suhu 170c panggang selama lebih kurang 20 menit. (Aku pakai oven kirin 25liter). 6. Stlh matang keluarkan dr loyang dan balikkan di cooling rack dinginkan sebentar. 7. Belah kue nya menjadi 2 bagian sama besar. 8. Olesin butter cream tumpuk lg dgn kue. 9. Olesin sekeliling kue dgn butter cream taburin nougat. #moccanougatcake #homebake #homebaking #homebakingisthebest #mery_linkskitchen #happybaking #cakepics #db_moccanougatcake #belajarbaking #doyanbaking #cakedankue

32 likes - 32 comments
rest in peace my beautiful sausage buns...😂😂😂 maaf yaaa orderan kalian hrs di undur 😂😂 maaaaapp 😂 @irabahagia @vincusss .
.
.
.
.
.
.
.
#buns #bread #burntbread #homemade #homecooking #homebaked #homebaking #fail #roti #rotisosis #doyanbaking #doyanmasak #cakepremium #happybaking #mistake

rest in peace my beautiful sausage buns...😂😂😂 maaf yaaa orderan kalian hrs di undur 😂😂 maaaaapp 😂 @irabahagia @vincusss . . . . . . . . #buns #bread #burntbread #homemade #homecooking #homebaked #homebaking #fail #roti #rotisosis #doyanbaking #doyanmasak #cakepremium #happybaking #mistake

21 likes - 21 comments
Soes maker...
Enaaaaaak...mamak test rasa..ampe dah cobain 2..😂😂😂takut yg 1 asin yg satu manis..jd coba 2 biji😃😄😅ijin share resep yah mba @elsaelwin😍

#Repost from @elsaelwin with @regram.app ... Assalaamu'alaykum..selamat pagi..
Ini salah satu kue jadul yang masih saya suka sampai sekarang. Cake lembut.. gurih dengan isian ragout. Pakai resep Soes Maker jadul mama tercinta, yang dulu sering membuat kue ini, yukk mari sarapan..😊
.
SOES MAKER
untuk 16 buah

Bahan isi : 
1 sdm margarin
1 buah bawang bombay, iris
1 sdm terigu
100 ml susu cair
50 gr daging ayam, rebus, potong dadu kecil
50 gr buncis, rebus, potong dadu kecil
50 gr wortel,rebus, potong dadu kecil
Garam dan merica secukupnya

Bahan cake :
5 butir telur, buang 2 putihnya
30 gr gula pasir
40 gr terigu
40 gr margarin, lelehkan
Keju parut untuk taburan secukupnya

Cara membuat :
1. Isi : panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan terigu sambil terus diaduk sampai menggumpal. Tambahkan susu cair, aduk terus hingga mengental. Tambahkan daging ayam, buncis dan wortel yang sudah direbus. Aduk rata. Terakhir tambahkan garam dan merica aduk hingga rata. Angkat. Sisihkan.

2. Cake : Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental, tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan mixer speed rendah. Terakhir masukkan margarin leleh, aduk balik dengan spatula hingga rata.

3. Tuang ke dalam cetakan muffin yang sudah dialas cup kertas, tuang adonan hingga 1/2 tinggi cup,  beri 1 sdt isian, tuang lagi adonan cake hingga setinggi cup kertas.

4. Beri taburan keju cheddar parut, panggang hingga matang. Di oven saya suhu 200 C selama 25 menit api bawah tambah 10 menit api atas. Sesuaikan dengan suhu oven masing

Soes maker... Enaaaaaak...mamak test rasa..ampe dah cobain 2..😂😂😂takut yg 1 asin yg satu manis..jd coba 2 biji😃😄😅ijin share resep yah mba @elsaelwin😍 #Repost from @elsaelwin with @regram.app ... Assalaamu'alaykum..selamat pagi.. Ini salah satu kue jadul yang masih saya suka sampai sekarang. Cake lembut.. gurih dengan isian ragout. Pakai resep Soes Maker jadul mama tercinta, yang dulu sering membuat kue ini, yukk mari sarapan..😊 . SOES MAKER untuk 16 buah Bahan isi : 1 sdm margarin 1 buah bawang bombay, iris 1 sdm terigu 100 ml susu cair 50 gr daging ayam, rebus, potong dadu kecil 50 gr buncis, rebus, potong dadu kecil 50 gr wortel,rebus, potong dadu kecil Garam dan merica secukupnya Bahan cake : 5 butir telur, buang 2 putihnya 30 gr gula pasir 40 gr terigu 40 gr margarin, lelehkan Keju parut untuk taburan secukupnya Cara membuat : 1. Isi : panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan terigu sambil terus diaduk sampai menggumpal. Tambahkan susu cair, aduk terus hingga mengental. Tambahkan daging ayam, buncis dan wortel yang sudah direbus. Aduk rata. Terakhir tambahkan garam dan merica aduk hingga rata. Angkat. Sisihkan. 2. Cake : Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental, tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan mixer speed rendah. Terakhir masukkan margarin leleh, aduk balik dengan spatula hingga rata. 3. Tuang ke dalam cetakan muffin yang sudah dialas cup kertas, tuang adonan hingga 1/2 tinggi cup,  beri 1 sdt isian, tuang lagi adonan cake hingga setinggi cup kertas. 4. Beri taburan keju cheddar parut, panggang hingga matang. Di oven saya suhu 200 C selama 25 menit api bawah tambah 10 menit api atas. Sesuaikan dengan suhu oven masing" ya. . #homemade #cakedankue #yummy #delicious #yukbelajarmasak #masakbarengyuuk #fotomasak #pocket_food  #instafood #foodstagram #foodporn  #resepkue #homebaking #jepretmasakan #bisabikin #shareresep  #happybaking #soesmaker #susmaker

102 likes - 102 comments
~ Brownies bakar putih telur ~

Lg pengen banget mkn brownies bakar dan pengen banget baking dari kemarin, cuma bikin apaaaaa gitu? Eh, liat kulkas keingatan ada stok putih telur bekas kemarin. Langsung deh ambil note book, liat resep brownies bakar putih telur and ngupreuk di dapur. Mumpung sicantik lg bobo 😊 dan aa nya asyik main.

Baking beres, tinggal nunggu mateng, sicantik bangun. Ini aslinya enakkkkk banget, pas keluar dari oven wangi banget, garing bagian atas nya tapi lembut di dlm nya trs begitu di mkn wueeeeenakkk banget. Ini manis nya pas, saya kurangi dari resep sebelumnya.
Wajib di coba nih 😊😉 Met siang semuanya 😚😉 #browniesbakar #browniesenak #happybaking #semaangaat #selalubersyukur

~ Brownies bakar putih telur ~ Lg pengen banget mkn brownies bakar dan pengen banget baking dari kemarin, cuma bikin apaaaaa gitu? Eh, liat kulkas keingatan ada stok putih telur bekas kemarin. Langsung deh ambil note book, liat resep brownies bakar putih telur and ngupreuk di dapur. Mumpung sicantik lg bobo 😊 dan aa nya asyik main. Baking beres, tinggal nunggu mateng, sicantik bangun. Ini aslinya enakkkkk banget, pas keluar dari oven wangi banget, garing bagian atas nya tapi lembut di dlm nya trs begitu di mkn wueeeeenakkk banget. Ini manis nya pas, saya kurangi dari resep sebelumnya. Wajib di coba nih 😊😉 Met siang semuanya 😚😉 #browniesbakar #browniesenak #happybaking #semaangaat #selalubersyukur

6 likes - 6 comments
Hello yumminess 🌸 What a crazy day it was yesterday! First meeting at 8 am and the last 8 pm. Can’t wait to show you my new ideas for Instagram🌸 I simply love my job and cakes! Dreams do come true! 
These cakes are actually muffins. Turned upside down. Using @odensemarcipan which often is my choice of marzipan if I don’t have @pals.no. 🌸 Today I choose to be happy! Wish for you the same! 
#cake #minicake #marzipan #baking #wilton #tasty #tastydessert #dessert #muffin #cupcakes #rose #pink #mint #green #baker #bloggerlife @wedgwood #edmeplain #baking #bakingacake #bakingfun #bakinglove #bakinclass #bakingday #bakinggoals #bakingtime ##bakingtips #bakingwithlove #bakingisfun #bakinglife #happybaking

Hello yumminess 🌸 What a crazy day it was yesterday! First meeting at 8 am and the last 8 pm. Can’t wait to show you my new ideas for Instagram🌸 I simply love my job and cakes! Dreams do come true! These cakes are actually muffins. Turned upside down. Using @odensemarcipan which often is my choice of marzipan if I don’t have @pals.no. 🌸 Today I choose to be happy! Wish for you the same! #cake #minicake #marzipan #baking #wilton #tasty #tastydessert #dessert #muffin #cupcakes #rose #pink #mint #green #baker #bloggerlife @wedgwood #edmeplain #baking #bakingacake #bakingfun #bakinglove #bakinclass #bakingday #bakinggoals #bakingtime ##bakingtips #bakingwithlove #bakingisfun #bakinglife #happybaking

726 likes - 726 comments
TGIF 🌸Lag enkel marengsroser til helgen! Her brukes tip 2D 🌸Vri lett på sprøyteposen for å lage selve blomsten!🌸 Kan dere krysse fingrene for meg litt ekstra i dag? #3spennendemøter

God helg vakre mennesker🌸 #tgif #helg #marengs #meringue @wiltoncakes @buzzfeedtasty #baking #bakingacake #bakingfun #bakinglove #bakinclass #bakingday #bakinggoals #bakingtime ##bakingtips #bakingwithlove #bakingisfun #bakinglife #happybaking #bakingaddickt #bakingideas

TGIF 🌸Lag enkel marengsroser til helgen! Her brukes tip 2D 🌸Vri lett på sprøyteposen for å lage selve blomsten!🌸 Kan dere krysse fingrene for meg litt ekstra i dag? #3spennendemøter God helg vakre mennesker🌸 #tgif #helg #marengs #meringue @wiltoncakes @buzzfeedtasty #baking #bakingacake #bakingfun #bakinglove #bakinclass #bakingday #bakinggoals #bakingtime ##bakingtips #bakingwithlove #bakingisfun #bakinglife #happybaking #bakingaddickt #bakingideas

930 likes - 930 comments
My very first galette ... I fell in love with these pies 💖💖💖💖💖
#bakinggoals #bakingtime #sweetpie #bakingmakesmehappy #happybaking

My very first galette ... I fell in love with these pies 💖💖💖💖💖 #bakinggoals #bakingtime #sweetpie #bakingmakesmehappy #happybaking

47 likes - 47 comments