exploresumba #exploresumba Instagram Hashtag

“It is love that makes the impossible possible.”

“It is love that makes the impossible possible.”

13 likes - 13 comments
@Regran_ed from @novian_altelucav - --------------------------------
📷 iso 100, F11, SS 19”
--------------------------------
my gear
📷 Sony A6300
⚫️ Lens Laowa 9mm F/2.8 Zero-D supported by @laowa.id
⬛️ Filter H&Y GND Rev. 0.9 supported by @hny_indonesia
🚁 DJI Phantom 4 Pro+DJI Mavic Pro
--------------------------------

@Regran_ed from @novian_altelucav - -------------------------------- 📷 iso 100, F11, SS 19” -------------------------------- my gear 📷 Sony A6300 ⚫️ Lens Laowa 9mm F/2.8 Zero-D supported by @laowa.id ⬛️ Filter H&Y GND Rev. 0.9 supported by @hny_indonesia 🚁 DJI Phantom 4 Pro+DJI Mavic Pro -------------------------------- "H&Y THE FILTER INNOVATOR" -------------------------------- H&Y filter is coated by the world’s top USA Corning Gorilla Glass III. It can provides you the best image close to what you see. -------------------------------- Follow @hny_indonesia and @doss.id for more info about our products and use the hashtag #hny_indonesia to get featured --------------------------------. . Oleh-oleh landscape phototrip Sumba @landscape_phototrip 😍😍😍 . . #landscapephotography #instavacation #nature_shooters #naturephotography #nature #sumba #exploresumba #sumbatimur #indonesia #sumbaisland #loves_united_indonesia #sonyalpha_id #sony #sonyimages #sonyphotogallery #lovenatures #ig_livorno #indonesia_sunrisesunset #bestsunset #folkindonesia #ig_livorno_ #ig_week_sunsets #indonesian - #regrann

34 likes - 34 comments
Captionnya nyusul aja nanti ya #exploresumba

Captionnya nyusul aja nanti ya #exploresumba

71 likes - 71 comments
Desa Ratenggaro, keistimewaannya kaya balik ke jaman megalitikum yg bawa kita lewat lorong waktu beberapa ratus bahkan ribu tahun yg lalu...walaupun cuma bisa dilihat dari jauh tapi desa ini bikin merinding diskoo karena banyak kuburan batu tua disekitarnya (slide kedua). Ngapunten foto saya yg sambil naik kuda karena niatan mau membantu perekonomian masyarakat sekitar yg rata2 hanya mengandalkan kuda2 mereka untuk disewakan ke wisatawan yg datang. .
.
#day1(one)#ratenggaro#ratenggarovillage#westsumba#exploresumba#visitsumba#indonesiangirl#indonesiaindah#exploreindonesia#love

Desa Ratenggaro, keistimewaannya kaya balik ke jaman megalitikum yg bawa kita lewat lorong waktu beberapa ratus bahkan ribu tahun yg lalu...walaupun cuma bisa dilihat dari jauh tapi desa ini bikin merinding diskoo karena banyak kuburan batu tua disekitarnya (slide kedua). Ngapunten foto saya yg sambil naik kuda karena niatan mau membantu perekonomian masyarakat sekitar yg rata2 hanya mengandalkan kuda2 mereka untuk disewakan ke wisatawan yg datang. . . #day1(one) #ratenggaro #ratenggarovillage #westsumba #exploresumba #visitsumba #indonesiangirl #indonesiaindah #exploreindonesia #love

19 likes - 19 comments
Yuk yang mau explor pulau sumba 
Nanya-nanya tentang sumba .saya siap antar temani 😊
#exploresumba 
#instagram 
#instagood 
#jelajahindonesia 
#jalan_travel 
#traveling 
#backpackerindonesia
#backpackmurah

Yuk yang mau explor pulau sumba Nanya-nanya tentang sumba .saya siap antar temani 😊 #exploresumba #instagram #instagood #jelajahindonesia #jalan_travel #traveling #backpackerindonesia #backpackmurah

25 likes - 25 comments
Matayangu Waterfall
Surga yang tersembunyi
#ExploreSumba 
#NTT

Matayangu Waterfall Surga yang tersembunyi #ExploreSumba #NTT

10 likes - 10 comments
One major homework about children welfare: they are strongly able to be developed.
.
.
#sumba #children #unicef #ratenggaro #ratenggarovillage #exploresumba #exploreindonesia #amazingsumba #indotravellers

One major homework about children welfare: they are strongly able to be developed. . . #sumba #children #unicef #ratenggaro #ratenggarovillage #exploresumba #exploreindonesia #amazingsumba #indotravellers

74 likes - 74 comments
The iconic rock wall with a giant hole.... you can find it only at Bwanna beach 🌊
.
.
.
.
#throwback #sumba #exploresumba #bwanna #beach #pantai #travel #travelingwithhijab #hijabtraveller #indonesia #vsco #vscocam

The iconic rock wall with a giant hole.... you can find it only at Bwanna beach 🌊 . . . . #throwback #sumba #exploresumba #bwanna #beach #pantai #travel #travelingwithhijab #hijabtraveller #indonesia #vsco #vscocam

45 likes - 45 comments
Selamat malam minggu 😍
Yang lagi pacaran jangan pulang kemalaman, yang LDR banyakin pulsa biar telfonan 😂 Yang jomblo, wah kira2 lagi apa? 😂
_______________________________________
.
.
.
#exploresumba

Selamat malam minggu 😍 Yang lagi pacaran jangan pulang kemalaman, yang LDR banyakin pulsa biar telfonan 😂 Yang jomblo, wah kira2 lagi apa? 😂 _______________________________________ . . . #exploresumba

78 likes - 78 comments
beach therapy 🏝
#pantaimandorak #exploresumba #explorentt

beach therapy 🏝 #pantaimandorak #exploresumba #explorentt

30 likes - 30 comments
#opentrip
EXPLORE SUMBA
24-27 JAN
IDR 2500K (start sumba)
IDR 5500K (start jakarta)

Start Point Bandara Tambolaka
Finish Bandara Waingapu

ITINERARY
DAY 1
• Desa #ratenggaro
• Pantai #mbawana
DAY 2
• Laguna #weekuri
• Kampung #praijing
• Air Terjun #lapopu
• Bukit #wairinding
DAY 3
• Bukit #tanarara
• Air Terjun #waimarang
• Air Terjun #walakiri
DAY 4
• Savana #purukambera
• Belanja oleh2

INCLUDE
• Tiket pesawat pp (start jakarta)
• Penginapan di Tambolaka
• Penginapan di Waingapu
• Transportasi selama tour
• Makan 9x selama tour
• Tiket tempat wisata
• Air mineral

EXCLUDE
• Biaya lain diluar fasilitas
• Tipping

REGISTRATION
• Pendaftaran dengan DP minimal 500K / 3000K (start jakarta/bisa 2x cicil)
• Pelunasan paling lambat H-10 sebelum berangkat

BOOKING
WA 087788000096
@hendraholiday

DON'T PANIC, LET'S PICNIC
#piknik #sumba #opentripsumba #exploresumba #piknikini #piknikinitrip

#opentrip EXPLORE SUMBA 24-27 JAN IDR 2500K (start sumba) IDR 5500K (start jakarta) Start Point Bandara Tambolaka Finish Bandara Waingapu ITINERARY DAY 1 • Desa #ratenggaro • Pantai #mbawana DAY 2 • Laguna #weekuri • Kampung #praijing • Air Terjun #lapopu • Bukit #wairinding DAY 3 • Bukit #tanarara • Air Terjun #waimarang • Air Terjun #walakiri DAY 4 • Savana #purukambera • Belanja oleh2 INCLUDE • Tiket pesawat pp (start jakarta) • Penginapan di Tambolaka • Penginapan di Waingapu • Transportasi selama tour • Makan 9x selama tour • Tiket tempat wisata • Air mineral EXCLUDE • Biaya lain diluar fasilitas • Tipping REGISTRATION • Pendaftaran dengan DP minimal 500K / 3000K (start jakarta/bisa 2x cicil) • Pelunasan paling lambat H-10 sebelum berangkat BOOKING WA 087788000096 @hendraholiday DON'T PANIC, LET'S PICNIC #piknik #sumba #opentripsumba #exploresumba #piknikini #piknikinitrip

85 likes - 85 comments
I Need Vitamin Sea~~~
#beach
#sumba
#manangaaba 
#manangaababeach 
#exploresumba

I Need Vitamin Sea~~~ #beach #sumba #manangaaba #manangaababeach #exploresumba

21 likes - 21 comments
.
.
Keindahan sumba tak cukup hanya dilihat dari potret senja
.
.
#exploresumba#wonderfulindonesia#nusatenggaratimur#takemeback

. . Keindahan sumba tak cukup hanya dilihat dari potret senja . . #exploresumba #wonderfulindonesia #nusatenggaratimur #takemeback

126 likes - 126 comments
Masih tentang tanah Sumba~
Ini penampakan pantai Bawana yg diambil dari Tanjung Mareha, enak bgt bengong2 disini sambil liatin ombak dibawah🌊
.
.
📍Tanjung Mareha, Sumba Barat Daya
📷 Sony α 5100, 18-105mm
.
.
.
#sumba #sumbabaratdaya #tanjungmareha #exploresumba #visitsumba #instanusantara #lingkarsumba #livefolkindonesia #livefolk #beach #bawanabeach #pantaibawana #exploreindonesia #travelgram #jalan2terus #youpic #lingkarindonesia #travelrack #sunset #visitindonesia #natgeo #natgeoindonesia #jalanjalan #sonyalpha #sonya5100 #liveauthentic #wheninsumba

Masih tentang tanah Sumba~ Ini penampakan pantai Bawana yg diambil dari Tanjung Mareha, enak bgt bengong2 disini sambil liatin ombak dibawah🌊 . . 📍Tanjung Mareha, Sumba Barat Daya 📷 Sony α 5100, 18-105mm . . . #sumba #sumbabaratdaya #tanjungmareha #exploresumba #visitsumba #instanusantara #lingkarsumba #livefolkindonesia #livefolk #beach #bawanabeach #pantaibawana #exploreindonesia #travelgram #jalan2terus #youpic #lingkarindonesia #travelrack #sunset #visitindonesia #natgeo #natgeoindonesia #jalanjalan #sonyalpha #sonya5100 #liveauthentic #wheninsumba

65 likes - 65 comments
Solitude.

Solitude.

81 likes - 81 comments
#exploresumba

#exploresumba

3 likes - 3 comments
Looking ahead.
No noise on the right, no distractions on the left.
Just calm and peace 🙂
______________________________________________________
Location: Mbawana Beach - Sumba Island
_______________________________________________________
.
.
.
#folkindonesia #exploresumba #thelensofntt #exploreNTT #opentripsumba #zoominntt2u

Looking ahead. No noise on the right, no distractions on the left. Just calm and peace 🙂 ______________________________________________________ Location: Mbawana Beach - Sumba Island _______________________________________________________ . . . #folkindonesia #exploresumba #thelensofntt #exploreNTT #opentripsumba #zoominntt2u

419 likes - 419 comments
Finding peace, strength and beauty in solitude. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#sumbatengah #sumbaheaven #ilovesumba #exploresumba #sumba #sumbaisland #mysumbastory

Finding peace, strength and beauty in solitude. . . . . . . . . . . #sumbatengah #sumbaheaven #ilovesumba #exploresumba #sumba #sumbaisland #mysumbastory

34 likes - 34 comments
Waingapu punya.
.
.
.
#walakiribeach #sumba #exploresumba

Waingapu punya. . . . #walakiribeach #sumba #exploresumba

80 likes - 80 comments
Yak, karena kemarin sepertinya terlalu memberikan angan2 tinggi. Biar lebih pada siap kalo kesini..

Yak, karena kemarin sepertinya terlalu memberikan angan2 tinggi. Biar lebih pada siap kalo kesini.. "Welcome to my house! 🏠", He said. Jadi, kalau lihat bapak2 bawa parang begini, jangan takut. Emang pakaian mereka begini lengkapnya. Mukanya juga emang sangar. Rumahnya? Ya begini juga sih, tapi lebih bagus aja biasanya. Biasanya lebih besar, lebih berdiri tegak, tapi ya bentuk2nya begini. Ini kalo lagi turun ke lapangan kok. Kalo di kos mah enggak gini.

117 likes - 117 comments
Kalau ke Sumba wajib banget ke Danau Weekuri dan wajib banget berenang di sini, paling asik banget sih kalau udah berenang di sini apa lagi pas siang atau sore, rasa cape abis explore Sumba pasti ilang kalau udah nyebur di sini rasanya seger banget.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📍: Danau Weekuri, Kalena Rongo, Kodi Utara, Sumba Barat Daya - Nusa Tenggara Timur
📷 foto by : @balnyes
.
.
Cari informasi pariwisata menarik bersama @travelgraphy_indonesia
.
Ayo upload juga foto perjalanan kamu dan jangan lupa tag foto kamu ke @travelgraphyindonesia dan gunakan hastag #travelgraphyindonesia

#danauweekuri #exploresumba #sumba #sumbaisland #explorentt #explorenusatenggaratimur #exploreindonesia #wonderfulindonesia #wisataindonesia #indonesiatourism #travelgraphyindonesia

Kalau ke Sumba wajib banget ke Danau Weekuri dan wajib banget berenang di sini, paling asik banget sih kalau udah berenang di sini apa lagi pas siang atau sore, rasa cape abis explore Sumba pasti ilang kalau udah nyebur di sini rasanya seger banget. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📍: Danau Weekuri, Kalena Rongo, Kodi Utara, Sumba Barat Daya - Nusa Tenggara Timur 📷 foto by : @balnyes . . Cari informasi pariwisata menarik bersama @travelgraphy_indonesia . Ayo upload juga foto perjalanan kamu dan jangan lupa tag foto kamu ke @travelgraphyindonesia dan gunakan hastag #travelgraphyindonesia #danauweekuri #exploresumba #sumba #sumbaisland #explorentt #explorenusatenggaratimur #exploreindonesia #wonderfulindonesia #wisataindonesia #indonesiatourism #travelgraphyindonesia

14 likes - 14 comments
Love myself.

Loc 📍 walakiri Beach 
This picture is highly credited to its owner.
Pic and trip of 
@mysumbabible ⬇️
🗺Private trip & group tour
🗺Company outing
🗺Pre-wedding
🗺Car rental
🗺Holidays
🗺Event

For more information & reservation about Sumba please contact our admin :
✔
📱 081 337 999 971
📩 pinkgorilaz@gmail.com
🌐 wisatasumba.co.id .#sumba
#sumbaadventureclub
#sumbaadventure
#exploresumba
#sumbatrip
#sumbalife#sumba #sumbatimur #eastsumba  #nature #visitsumba #visitindonesia #waterfall #sumbatour #toursumba #sewamotorsumba #sewamobilsumba #wonderfulindonesia #photography
#bukankalengkaleng
#walakiribeach

Love myself. Loc 📍 walakiri Beach This picture is highly credited to its owner. Pic and trip of @mysumbabible ⬇️ 🗺Private trip & group tour 🗺Company outing 🗺Pre-wedding 🗺Car rental 🗺Holidays 🗺Event For more information & reservation about Sumba please contact our admin : ✔ 📱 081 337 999 971 📩 pinkgorilaz@gmail.com 🌐 wisatasumba.co.id .#sumba #sumbaadventureclub #sumbaadventure #exploresumba #sumbatrip #sumbalife #sumba #sumbatimur #eastsumba  #nature #visitsumba #visitindonesia #waterfall #sumbatour #toursumba #sewamotorsumba #sewamobilsumba #wonderfulindonesia #photography #bukankalengkaleng #walakiribeach

230 likes - 230 comments
Cars rentals di Sumba nih.. buruan booking.. udah mau liburan akhir tahun 😲

This picture is highly credited to its owner.
Pic and trip of ...
⬇️
🗺Private trip & group tour
🗺Company outing
🗺Pre-wedding
🗺Car rental
🗺Holidays
🗺Event

For more information & reservation about Sumba please contact our admin :
✔
📱 081 337 999 971
📩 pinkgorilaz@gmail.com
🌐 wisatasumba.co.id
#sumba
#sumbaadventureclub
#sumbaadventure
#exploresumba
#sumbatrip
#sumbalife#sumba #sumbatimur #eastsumba  #nature #visitsumba #visitindonesia #waterfall #sumbatour #toursumba #sewamotorsumba #sewamobilsumba #wonderfulindonesia #photography
#rentcarsumba

Cars rentals di Sumba nih.. buruan booking.. udah mau liburan akhir tahun 😲 This picture is highly credited to its owner. Pic and trip of ... ⬇️ 🗺Private trip & group tour 🗺Company outing 🗺Pre-wedding 🗺Car rental 🗺Holidays 🗺Event For more information & reservation about Sumba please contact our admin : ✔ 📱 081 337 999 971 📩 pinkgorilaz@gmail.com 🌐 wisatasumba.co.id #sumba #sumbaadventureclub #sumbaadventure #exploresumba #sumbatrip #sumbalife #sumba #sumbatimur #eastsumba  #nature #visitsumba #visitindonesia #waterfall #sumbatour #toursumba #sewamotorsumba #sewamobilsumba #wonderfulindonesia #photography #rentcarsumba

14 likes - 14 comments
It feels like a private pool that you can have in East Sumba💙
📍Waimarang Waterfall, East Sumba
In frame: @valeryvb_
_______________________________________________
Sumba available for open trip, private trip, honeymoon, family gatheting, outing corporate & more..
.
Meeting point: Tambolaka Airport
Finish: Waingapu Airport
.
Rencanakan liburan kamu utk tahun depan dengan system pembayaran CICILAN 0% utk trip periode Januari - Desember 2019😎 
____________________________________________
Book & Reservation:
WA / Tlp : +6287877625338
Line@ : @wondernesia.id use (

It feels like a private pool that you can have in East Sumba💙 📍Waimarang Waterfall, East Sumba In frame: @valeryvb_ _______________________________________________ Sumba available for open trip, private trip, honeymoon, family gatheting, outing corporate & more.. . Meeting point: Tambolaka Airport Finish: Waingapu Airport . Rencanakan liburan kamu utk tahun depan dengan system pembayaran CICILAN 0% utk trip periode Januari - Desember 2019😎 ____________________________________________ Book & Reservation: WA / Tlp : +6287877625338 [email protected] : @wondernesia.id use ("@") Email : wondernesiaid@gmail.com __________________________________________ Let's wander together💙 . . . #opentrip #pakettrip #paketwisata #pakettour #paketliburan #tripmurah #tripsumba #sumba #sumbaisland #exploresumba #overlandsumba #walakiri #wairinding #tanggedu #opentripsumba #paketsumba #sumbatrip #indonesiajuara #sailingkomodo #komodoisland #derawan #tripderawan #bali #rajaampat #nusapenida #exploreindonesia

1607 likes - 1607 comments
Travel is about scrapping together enough pennies to make a dream trip a reality. Never will a traveller look back and wish they hadn’t wandered somewhere new. We Crave new Sight and Memories that cannot be priced by Humanity 🤟🏾
.
#ExploreIndonesia #DiscoverIndonesia #WonderfulIndonesia #NatGeoIndonesia #JejakBudaya #Travel #Nature #Culture #VisitIndonesia #VisitSumba #ExploreSumbaBarat #ExploreSumbaTimur #ExploreSumba #ExploretheWorld #TravelisLiving #travelblogger #travelporn #traveladdict #travelholic #folksindonesia #TurisDomestik #WanderwithYY

Travel is about scrapping together enough pennies to make a dream trip a reality. Never will a traveller look back and wish they hadn’t wandered somewhere new. We Crave new Sight and Memories that cannot be priced by Humanity 🤟🏾 . #ExploreIndonesia #DiscoverIndonesia #WonderfulIndonesia #NatGeoIndonesia #JejakBudaya #Travel #Nature #Culture #VisitIndonesia #VisitSumba #ExploreSumbaBarat #ExploreSumbaTimur #ExploreSumba #ExploretheWorld #TravelisLiving #travelblogger #travelporn #traveladdict #travelholic #folksindonesia #TurisDomestik #WanderwithYY

20 likes - 20 comments
“Cheer up, and see the world!” 🗺🌴
.
📍Pink Beach, Komodo National Park, Labuan Bajo, Indonesia 🇮🇩

“Cheer up, and see the world!” 🗺🌴 . 📍Pink Beach, Komodo National Park, Labuan Bajo, Indonesia 🇮🇩

35 likes - 35 comments
D1. Mesmerizing scenery. I just need no filter for this. Blessed.
.
.
#sumba #exploresumba #ratenggaro #amazingsumba #natgeoindonesia #indotravellers

D1. Mesmerizing scenery. I just need no filter for this. Blessed. . . #sumba #exploresumba #ratenggaro #amazingsumba #natgeoindonesia #indotravellers

64 likes - 64 comments
This weekend Android users will experience days without Instagram.. yes instagram is down. So I try posting this picture  via web app,  hopefully will work.
-
It's another drone picture taken by @jejak.langkahku months ago in Marosi beach Sumba island.
-
And it was just us there, and some local kids selling coconut (and watching Sonya playing her drone).
.
.
.
#travel #travelblogger #travelphotography #travelstories #sumba #wisatasumba #pantaimarosi #beach #beachlife #marosi #bigsumba #drone #dronephotography #exploresumba
.
#lightroom #lightroomcc #lightroompresets

This weekend Android users will experience days without Instagram.. yes instagram is down. So I try posting this picture via web app, hopefully will work. - It's another drone picture taken by @jejak.langkahku months ago in Marosi beach Sumba island. - And it was just us there, and some local kids selling coconut (and watching Sonya playing her drone). . . . #travel #travelblogger #travelphotography #travelstories #sumba #wisatasumba #pantaimarosi #beach #beachlife #marosi #bigsumba #drone #dronephotography #exploresumba . #lightroom #lightroomcc #lightroompresets

30 likes - 30 comments
Never been better #missthisisland

Never been better #missthisisland

138 likes - 138 comments
Feel like summer #holiday

Feel like summer #holiday

116 likes - 116 comments
Day 1 Komodo Vacay #kelorisland

Day 1 Komodo Vacay #kelorisland

126 likes - 126 comments
Gaya mau buka kacamata nih. 👁👓

Gaya mau buka kacamata nih. 👁👓

88 likes - 88 comments

24 likes - 24 comments
This island never stop amusing me⚡️⚡️⚡️
.
#exploresumba #sumba #ratenggaro #ratenggarovillage #wonderfulindonesia #indonesia #travel #explore #travelling

This island never stop amusing me⚡️⚡️⚡️ . #exploresumba #sumba #ratenggaro #ratenggarovillage #wonderfulindonesia #indonesia #travel #explore #travelling

280 likes - 280 comments
Less drama, happy life⚡️
.
.
📍Sumba, NTT
#sumba #sumbatimur #ntt #exploresumba #wonderfulindonesia #indonesia #travel #explore #travelling

Less drama, happy life⚡️ . . 📍Sumba, NTT #sumba #sumbatimur #ntt #exploresumba #wonderfulindonesia #indonesia #travel #explore #travelling

351 likes - 351 comments
It takes grace
to remain kind
in cruel situations
.
.
#sumba #sumbatimur #ntt #exploresumba #wonderfulindonesia #indonesia #travel #explore #travelling

It takes grace to remain kind in cruel situations . . #sumba #sumbatimur #ntt #exploresumba #wonderfulindonesia #indonesia #travel #explore #travelling

273 likes - 273 comments
Get out there and leave your comfort zone.
.
.
#sumba #sumbatimur #ntt #exploresumba #wonderfulindonesia #indonesia #travel #explore #travelling

Get out there and leave your comfort zone. . . #sumba #sumbatimur #ntt #exploresumba #wonderfulindonesia #indonesia #travel #explore #travelling

358 likes - 358 comments