Loading...
User profile picture

APVI @apvi.official

Loading...

About Me

Bio

ASOSIASI PERSONAL VAPORIZER INDONESIA "Together we make history" . . Admin : +6289619991006


website


  • 2018-07-19
  • 07:02:43

    APVI @apvi.official Posting a Photo

    Photo

    18 Juli 2018 Hari dimana semua perjuangan kita sebagai wakil vaper akhirnya berbuah hasil. . Mungkin tidak persis seperti apa yg kita bayangkan, mungkin 57% memang terlalu besar untuk vape. Tapi positifnya adalah... from now on... VAPE IS LEGAL!!! . We should proud of it!!! . 18-07-2018 Hari Vape Nasional . Vape On!!! Vape with Attitude!!! Vape not for Underage!!! Vaper Anti Narkoba!!!

    595 likes - 0 comments
    • 2018-07-19
    • 03:13:06

      APVI @apvi.official Posting a Photo

      Photo

      Regrann from @faktanyagoogle - Pemerintah pun bakal mendorong potensi tersebut. Dirjen Bea dan Cukai (DJBC) Kementerian Keuangan Heru Pambudi mengatakan dirinya menerima laporan terkait minat asing terhadap produksi cairan vape dari Indonesia. Melihat adanya potensi ekspor, pihaknya bakal mendorong agar bisa direalisasikan. Mereka bakal berbicara dengan asosiasi produsen cairan vape, khususnya untuk membahas kemudahan ekspor. "Setelah ini kita akan diskusi soal ekspor dari potensi jadi realisasi. Secara prinsip Indonesia mendorong ekspor. Yang terpikir sementara ini, kita beri kemudahan fasilitas kemudahan impor tujuan ekspor, sehingga bea masuk bisa kita bebaskan," sebutnya. Dari sisi administrasi, juga akan menjadi perhatian agar produsen mudah dalam mengurus ekspor. Produsen cairan vape pun terus berkembang. Maka harus bisa diberdayakan untuk berkontribusi terhadap ekspor. "Kalau hitungannya produsen jumlahnya hampir 60-70 pengusaha. Lebih ya, hampir 200 produsen. Yang ini kita harapkan sebagian bisa ekspor," tambahnya. Sumber : Trio Hamdani/detik.com Follow @inovatips l @catatanfilm Follow @video.masak l @indo_psikologi - #regrann

      2422 likes - 52 comments
      • 2018-07-18
      • 12:05:20

        APVI @apvi.official Posting a Photo

        Photo

        #Repost from @beacukairi - Siang ini, sekitar 100 orang lebih pengusaha vape dan produsen liquid dari seluruh Indonesia berkumpul di Kantor Pusat Bea Cukai. Ada apa ya? . Ternyata, hari ini Bea Cukai secara resmi memberikan izin perdana berupa Nomor Pokok Pengusaha Barang Kena Cukai (NPPBKC) kepada beberapa pengusaha pabrik liquid vape. Hal ini dilakukan sehubungan dengan telah ditetapkannya Peraturan Menteri Keuangan (PMK) nomor 146/PMK.010/2017 tentang Tarif Cukai Hasil Tembakau yang berlaku mulai 1 Juli 2018. . Mau tahu apa pendapat para vapers akan hal ini? . Ketua Asosiasi Pengusaha e-Liquid Mikro (APeM), Deni S, mengungkapkan bahwa dirinya dengan 200 produsen liquid skala kecil lainnya yang merupakan anggota APeM sangat berterima kasih kepada pemerintah khususnya Bea Cukai atas penyerahan izin NPPBKC. “Kami sangat berterima kasih karena dengan adanya NPPBKC merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah terhadap pengusaha vape. Dengan penyerahan izin ini kami sebagai pengusaha tambah yakin untuk berusaha di industri vape.” . Ketua Umum Asosiasi Personal Vaporizer Indonesia, Aryo Andrianto mengungkapkan hal yang senada, “kami sangat berterima kasih atas respon cepat pemerintah khususnya Bea Cukai dalam mengatur legalitas vape, kami juga bersedia bekerja sama dengan Bea Cukai untuk menyukseskan program pemerintah.” . Luar biasa ya, izin berupa NPPBKC yang telah dikeluarkan pemerintah merupakan pertanda bahwa saat ini peredaran liquid vape telah diatur oleh pemerintah berdasarkan ketentuan hukum, dan dukungan masyarakat lah yang pastinya akan membuat kinerja #beacukaimakinbaik #VapeLegal #BanggaVapers

        1403 likes - 15 comments
        • 2018-07-18
        • 11:58:03

          APVI @apvi.official Posting a Photo

          Photo

          #Repost from @aryoandrianto - Salam vape legal!!! Tunjukin semangat kmu dengan tangan berbentuk V & L.. itu merupakan simbol dari semangat perjuangan bahwa vape itu sudah legal!!! #APVI #VapeLegal #BanggaVapers

          1873 likes - 8 comments
          • 2018-07-17
          • 23:32:03

            APVI @apvi.official Posting a Photo

            Photo

            Vapers Indonesia!!" . . Tepat pada hari ini tanggal 18 Juli 2018 Vape sudah legal di Indonesia!. . Mari kita rayakan bahwa hari ini telah di tetapkan sebagai hari lahirnya Vape di indonesia . 18 Juli 2018 "HARI VAPE NASIONAL" . . -share with care- (Mari kita sebar luaskan moment HARI VAPE NASIONAL dengan cara me Re-post postingan ini sebagai tanda bahwa kita bangga sebagai Vapers Indonesia) #APVI #asosiasipersonalvaporizerindonesia #VapeLegal #HariVapeNasional #BanggaVapers

            3720 likes - 163 comments
            • 2018-07-17
            • 15:27:23

              APVI @apvi.official Posting a Photo

              Photo

              Selamat malam Vapers Indonesia!! . . Bersiaplah menyambut hari lahirnya "VAPE DI INDONESIA" #APVI #assosiasipersonalvaporizerindonesia

              1953 likes - 34 comments
              • 2018-07-17
              • 08:45:42

                APVI @apvi.official Posting a Photo

                Photo

                Hallo Vapers Indonesia!! Sudah siap merayakan hari lahirnya Vape di Indonesia ??!! . . . Ya, tepat tanggal 01 July 2018 Kami mewakili segenap pengguna vape di tanah air untuk menyampaikan rasa terima kasih dan syukur luar biasa atas Legalisasi dan Regulasi yang telah berhasil ditetapkan di Indonesia. . . Besok tanggal 18 Juli 2018 pagi pukul 09:00 WIB @apvi.official akan LIVE IG dari kantor BEA CUKAI PUSAT untuk menyiarkan langsung hari "LAHIRNYA VAPE DI INDONESIA" Salam sejahtera untuk kita semua VAPE NOT FOR UNDERAGE dan ANTI Narkoba.

                1055 likes - 32 comments
                • 2018-07-17
                • 06:37:47

                  APVI @apvi.official Posting a Photo

                  Photo

                  Regrann from @atmosvape.id - Kenapa resah? Cukai 57%? . . #kamitetapngebul #supportvapeindonesia . cc: @apvi.official @aryoandrianto #atmospedia

                  787 likes - 33 comments
                  • 2018-07-16
                  • 09:16:13

                    APVI @apvi.official Posting a Video

                    Photo

                    Regrann from @dimasz_movi - Seluruh vaper wajib untuk nonton sampai habis - Vape legal itu apa sih artinya? Toh kemaren-kemaren nge-vape juga bisa kok - Ada banyak vaper bersikap apatis, ini dianggap akal-akalan aja yang ujung-ujungnya adalah uang, atau lebih norak lagi ngomongnya "demi cuan" - Nonton deh video ini sampai habis, semoga nangkep maksudnya bahwa kita termasuk beruntung karena pemerintah akhirnya mau bersikap dan menetapkan vape menjadi legal di Indonesia - Keadaan bisa saja lebih buruk terjadinya. Contoh kayak singapore dan thailand dan masih banyak lagi negara lain kayak india - Di negara-negara ini vape dilarang, pelanggarannya tidak hanya berakibat denda, penyitaan tapi juga hukuman penjara. Vape diperlakukan tak ubahnya seperti narkoba atau seolah-plah seperti pengaruh buruk dalam masyarakat - Di saat kebebasan kamu direnggut pemerintah, disitu kita semua menyadari indah nya kemerdekaan dan legalitas - Harapan kita setelah legal ini apa? Semoga kita semua bersatu lagi untuk mendorong pemerintah untuk lebih berani menurunkan cukai 57% agar solusi ini bisa mencapai ke semua lapisan golongan masyarakat - #vapelegal

                    332 likes - 4 comments
                    • 2018-07-16
                    • 07:00:29

                      APVI @apvi.official Posting a Photo

                      Photo

                      Regrann from @aryoandrianto - Kami bersyukur bahwa, Indonesia 1 Juli 2018 sudah tidak melarang kegiatan Vaping, peredaran vape dan industrinya dengan ketentuan yang berlaku. AYO VAPING!! #ayovaping #vapeindo DM @vapeindo kirim foto kalian untuk di convert menjadi foto keren diatas. Syarat 18 Tahun Keatas

                      1241 likes - 9 comments
                      • 2018-07-15
                      • 10:59:03

                        APVI @apvi.official Posting a Video

                        Photo

                        Regrann from @dimasz_movi - Hari ini saya berkesempatan hadir dalam rapat koordinasi dengan Direktorat Bea dan Cukai - Satu hal yang membanggakan adalah Pemerintah tanpa keraguan menegaskan bahwa VAPE LEGAL di Indonesia - Jadi kalau ditanya apa persamaan antara Indonesia dan Inggris? Jawaban seluruh vaper tegas yaitu vape sama-sama legal - Apakah ini kabar baik? @vapeindo - #vapelegal

                        504 likes - 16 comments